Опубликовано: 9500

На ход следствия эти материалы уже не повлияют - адвокат Аяна Мейрбаева о новых скандальных видео

На ход следствия эти материалы уже не повлияют - адвокат Аяна Мейрбаева о новых скандальных видео Фото - иллюстрация Caravan.kz

На скандальных кадрах, всплывших в соцсетях на этой неделе, видно, как автомойщик открывает багажник автомобиля Айым Мейрбаевой и, видя тело Ерасыла Аубакирова, сильно удивляется.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz связался с теми, кто представлял интересы сторон по этому делу в ходе процесса: Ерланом Бекполовым – адвокатом семьи Мейрбаевых, Ерланом Биляловым – адвокатом самого Аяна, и Габиденом Букеновым – защитником со стороны Нурбека Ажимбая.

 - Интересы Мейрбаева я уже не представляю, - ответил правозащитник Билялов. – Мои полномочия по этому делу закончились. На ход следствия эти материалы (видео – прим.ред.) никак не могут повлиять: оно закончилось, и приговор вступил в законную силу.

 - Апелляция прошла, приговор вступил в законную силу, - подтвердил Ерлан Бекполов. - Пусть этим вопросом теперь занимаются следственные органы. А те, кто распространяет все это – пусть это остается на их совести.

Габиден Букенов, защищавший Нурбека Ажимбая, признанного виновным в убийстве Ерасыла Аубакирова, отказался комментировать ситуацию

 - По этому делу пока без комментариев, прошу меня простить.

Напомним, 12 декабря в Сети появилась запись с камер наблюдения, на которую попал момент обнаружения автомойщиком тела Ерасыла Аубакирова. Труп парня находился в багажнике автомобиля сестры Аяна Мейрбаева Айым. В конце ноября в открытом доступе оказались материала дела.

Аян Мейрбаев, ранее подозреваемый в убийстве Ерасыла Аубакирова, признан потерпевшим. Вместе с ним потерпевшим признан и его отец – усть-каменогорский бизнесмен Есен Мейрбаев.

Материалы дела об убийстве Ерасыла Аубакирова попали в интернет

На скамье подсудимых оказались трое: Нурбек Ажимбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Суд приговорил их к 20, 11 и 16 годам лишения свободы соответственно. Обвинение прошло по статьям "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно  участие в них", "Незаконное лишение свободы", соучастие в совершении насильственных действиях сексуального характера, "Убийство" и "Вымогательство в особо крупном размере".

23-летний студент медицинского вуза Ерасыл Аубакиров пропал в Астане 3 февраля 2016 года. Следствие длилось почти полгода, материалы дела составили 10 томов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи