Опубликовано: 710

Сержант-гвардеец украл табельный пистолет и продал его работнику магазина

Сержант-гвардеец украл табельный пистолет и продал его работнику магазина

Беспрецедентное ЧП в Павлодаре.

Сержант Нацгвардии украл из оружейной комнаты табельный пистолет и вооружил им работника продуктового магазина! «Макаров» обошелся покупателю в несколько десятков тысяч тенге. Обоих, к счастью, уже нашли, а пистолет вернули на место. Но тюремный срок для военного, похоже, теперь неизбежен.

Ержан Ибрашев еще недавно охранял заключенных, а теперь сам оказался в наручниках. Его обвиняют в краже пистолета из части 6679. Он прослужил там целых 7 лет, находился на хорошем счету, и вот его карьера, вероятно, окончена. Оружие гвардеец продал работнику продуктового магазина, по его данным, за 80 тысяч тенге.   

- 30 августа в 18-30 я пришел в этот магазин, в этот магазин «Даулет», передал Баглану пистолет «Макарова».

- Баглан кем является?

- Продавцом магазина.   

Пропавший пистолет с собаками искал весь личный состав части. Нашли сначала Ибрашева, который сознался, что ему нужно было срочно расплатиться с долгами. Затем нагрянули в магазин. Впрочем, его сотрудник 24 лет уверял: пистолет он не покупал, а взял в залог.  

- Я работаю в магазине, он какой-то военный, отдал за приличную сумму - 10-15 тысяч тенге. Я предупреждал, что это опасное оружие.  

Украденный пистолет был закреплен за сослуживцем Ибрашева. Он находился в отпуске, видимо, поэтому сержант-контрактник решил, что пропажу заметят нескоро.  

После ЧП в воинской части 6679 провели полную ревизию оружия и боеприпасов. Сержанту за кражу пистолета грозит лишение звания и до 7 лет тюрьмы. Работник  магазина обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Наказание по этим статьям – до пять лет. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть