Опубликовано: 210

Сержант совершил суицид в Алматинской области

Сержант совершил суицид в Алматинской области

Погибший Ербол Мусабаланов посвятил военному делу 23 года.

Родные сержанта второго класса Ербола Мусабаланова просят найти виновных в его смерти. Военнослужащий покончил жизнь самоубийством в начале октября в селе Жетыген. Он оставил предсмертную записку с указанием конкретных фамилий, передает "31 канал".

Роственники погибшего утверждают, что его невзлюбило руководство воинской части из-за честности.

"Здесь он пишет: в моей смерти прошу винить Кабакова, Ильясова – непосредственно его командира – и сержанта второго класса Мажитова. Вот эти три фамилии он написал в предсмертной записке", − говорит брат Ербола Валихан Жусипов.

По словам родственников, о давлении со стороны руководства военнослужащий всегда рассказывал близким. Он не хотел работать в Жетыгенском воинском формировании и три месяца пытался перевестись в летную часть Алматы.

"Он сказал: "От меня ничего не зависит. Только от главнокомандующего – как он скажет, так и будет". И его документы не пропустили. Потом они на него вытащили приказ, что он направляется в Серебрянск, не спрашивая его", − рассказывает брат.

Родные считают, что именно это послужило поводом для суицида. Он свел счеты с жизнью в тот же день, когда вышел приказ о переводе.

"В его кабинете перерезали свет. Он приходил, бабушке рассказывал, что элементарно не может кофе попить в кабинете, поскольку перерезали свет. То есть это продолжалось не один месяц и не два. Это был долгий период издевательства. Они давили на него психологически", − поделилась друг семьи Карина Цой.

За несколько дней до смерти Ербол рассказал близким, что спрятал дома жесткий диск с информацией о фактах коррупции в части. 11 октября после смерти погибшего родственники со следователем посетили опечатанную квартиру, но жесткого диска в квартире не было.

"По факту смерти военнослужащего по контракту сержанта второго класса Ербола Мусабаланова возбуждено уголовное дело. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит", − прокомментировал заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны Алим Ибраев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи