Опубликовано: 350

Сенат Парламента РК освободил от должностей четырех судей Верховного суда

Сенат Парламента РК освободил от должностей четырех судей Верховного суда Фото - из открытых источников

Трое из них достигли пенсионного возраста и изъявили желание уйти в отставку.

Сенат Парламента Казахстана освободил от должностей четырех судей Верховного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Главой государства на ваше рассмотрение внесено представление об освобождении от должностей четырех судей Верховного суда. Трое из них: Омирсерик Кожабаев, Рахимбек Мамырбаев, Дуйсен Тумабеков, достигли пенсионного возраста и изъявили желание уйти в отставку. За время работы в судебной системе они проявили себя как авторитетные, грамотные и опытные судьи. Кроме того, 13 декабря 2017 года у нас скончался судья Верховного суда Калидула Шаухаров, - сказал председатель высшего судебного совета Анатолий Смолин на пленарном заседании палаты.

- В этой связи прошу поддержать представление Главы государства об освобождении от должностей судей Верховного суда Омирсерика Кожабаева, Рахимбека Мамырбаева, Дуйсена Тумабекова в связи с уходом в почетную отставку, а Калидулу Шаухарова в связи со смертью, - добавил он. Депутаты Сената поддержали представление об освобождении от должностей четырех судей Верховного суда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров