Опубликовано: 150

Семейчане поймали акима на невыполнении обещания

Семейчане поймали акима на невыполнении обещания Фото - Открытые источники

Вопрос связан с озеленением города.

Осенью прошлого года аким Семея Бакытжан Байахметов пообещал горожанам, что в городе будут высажены 20 деревьев вида павловния, передает медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на arnapress_news. Эти деревья с раскидистой кроной быстро растут и хорошо очищают воздух. Многие сорта павловнии во время цветения покрываются множеством эффектных ярких цветков. Аким отметил, что алматинские специалисты выводят сорт, который хорошо переносит низкие температуры.

"Я этим специалистам сказал: "Давайте то, что вы сейчас наработали, посадим в Семее штук 20. Посмотрим, как они себя поведут в наших условиях". Рисковать весной на их полную посадку по всему городу мы не имеем права, потому что не проверено", - сказал аким.

Однако на недавней пресс-конференции глава городского отдела ЖКХ Амантай Утельбаев павловнию не упомянул. Он рассказал, что в этом году в Семее планируется высадить 5 тысяч новых деревьев, 2 тысячи из которых - компенсационные посадки. При этом сажать будут в основном дикорастущую рябину, которая отличается декоративным видом и при этом разрастается не слишком сильно. Вдоль дорог будут высажены пирамидальные тополя. На вопрос про павловнию Утельбаев отметил, что пока ее сажать не будут из-за проблем с финансированием и других технических моментов.

"Потом её же надо готовить, там же должна быть местность, земля плодородная", - пояснил он.

Напомним, ранее депутат мажилиса объяснил, почему отошел от текста присяги.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи