Опубликовано: 6200

«Секс-игрушки, дети, коты» - что забывают в такси казахстанцы

«Секс-игрушки, дети, коты» - что забывают в такси казахстанцы Фото - Caravan.kz

Говорят, что работа таксиста настолько же интересна, насколько опасна. И опасность может исходить от многого, например… от забытых пассажирами в машине вещей.

В этом разобралась корреспондент медиапортала Сaravan.kz.

«Страшный сон водителя нашего профиля – забытая в машине женская сумка», - рассказывает частный извозчик из Байконыра Ильяс С. – «Всегда говорю начинающим таксистам, что, ребята, если у вас в авто забыли сумочку, сразу везите вещь в полицию и сдавайте её туда под предлогом «мало ли, что там может быть». У меня раз история была, сажаю я в салон голосующую на дороге дамочку, довожу её до места, беру с неё копейки, она уходит, я отъезжаю, а следующий клиент меня спрашивает: «Братан, чья у тебя сумка на заднем сиденье валяется?». Понимаю, что той женщины. Открываю сумочку, там всякое бабское барахло и квитанция за воду на такую-то фамилию. Город у нас маленький, еду в тот микрорайон, где пассажирка выходила. Спрашиваю людей: такой-то внешности с такой фамилией гражданка где живет? Подсказали сразу, даже позвонили на сотовый этой красотке. Она спустилась с этажа, поблагодарила меня, взяла в руки сумочку, открыла её и говорит: «А деньги где? У меня здесь десятка российскими в кармашке лежала». И давай меня вором и проходимцем обзывать, за рукав в полицию тащить, перед людьми костерить. Я отдал ей свою десятку, лишь бы на весь город не позориться. Потом между своими таксистами случай обсуждаю, оказывается, она так уже несколько наших развела…».

А, вот у водителя такси из Талдыкоргана Кирилла Д. женщина забыла в салоне маленький пакетик.

«Черненький такой пакет с ручками, блатной, больше похожий на небольшую коробку», - рассказывает Кирилл. – «Я и убрал его в багажник. Работаю же через приложение, в нем отражается номер моего телефона, если человек забыл действительно ценную для себя вещь, наберет и позвонит».

Ближе к вечеру хозяйка пакета и перезвонила:

«Скажите, куда я могу приехать, чтобы забрать то, что забыла у вас в машине?».

Кирилл отвез пакет даме сам.

«Она взяла пакет, засуетилась, спрашивает: «Вы его не трогали? Не играли с ним? Стасик цел?» - рассказывает молодой человек. - «Спрашиваю, какой Стасик? Отвечает, мол, так его зовут. Кого зовут? Того, что в пакете. Мне стало как-то не по себе, думаю, чокнутая какая-то барышня, кто может поместиться в коробку меньше обувной. Нахально открываю пакет, там лежит игрушка для взрослых, внушительных размеров розовая реалистичная «шишка», ну, или «болт», называйте, как хотите. И у этой игрушки имя есть! Стасик. Я только и нашелся что сказать серьезно: «Ого…». Дама, с которой я тут же и распрощался, оставив её наедине с «дружком», восприняла это, как знак восхищения, регулярно названивала потом с предложениями провести время втроем: я, она и Стасик».

Частенько таксующий автолюбитель из Конаева Андрей К. хранит в гараже коллекцию чужих шапок в коробке из-под телевизора.

«Весенний сбор», - смеется Андрей. – «Весной, когда становится тепло, люди, как правило, садясь в машину, снимают шапки и держат их в руках. Частенько забывают потом в моем автомобиле, не всегда перезванивают, чтобы шапки забрать. А я куда их дену? Вот, коллекционирую. Зимой чаще забывают варежки и перчатки, летом кепки, носовые платки, бутылки с напитками. Но самые «забываемые» вне сезонов предметы - конечно, телефоны, наушники, планшеты. Но было, что забывали у меня в багажнике детскую коляску, на заднем сиденье пакеты, сумки, рюкзаки. Раз старушка забыла кота, сама вышла, Барсик остался спать в салоне. Ещё и мне потом выговаривала бабка за то, что я «не высадил животное». Трижды в машине у меня забывали детей. Уйдет обычно рассеянная мамаша, уткнувшись в телефон, от машины уже метров на двести, я терпеливо жду. Потом очухается, бежит обратно, кричит. Ребенок испугается её крика, тоже заорет. Чего кричать, женщина, меньше в Сети зависай!».

А в Кызылорде таксисты уже несколько лет как пересказывают друг другу замечательную веселую историю.

«Женщина заявила в полицию о том, что забыла в такси коробку с сорока пирожками, которые она пожарила на продажу», - рассказывает водитель Ислам М. «И просила немедленно найти эти пирожки, пока они имеют товарный вид. Полицейские объяснили гражданке, что заявление её они принять не могут, по сути дела, водитель те пирожки не украл, сама коробку в авто оставила. И, если она брала на улице частника, а не вызывала машину из таксопарка, то одна надежда на то, что водитель, найдя в салоне коробку со съестным, отвезет её в ближайший полицейский участок. По закону-то ведь так и положено: если нашел в своей машине чужую вещь – сдай её в полицию. А те, кто в таксопарках работают, сдают забытые пассажирами вещи в администрацию таксопарка под расписку. Оттуда их люди и забирают. Дама, поняв, что нечего ждать, как говорится, с моря погоды, слишком сложно ей все объяснили, помчалась мухой на ту стоянку в своем микрорайоне, где в такси и садилась, и стала расспрашивать ожидающих там клиентов водителей о старой красной машине, где остались пирожочки, и её хозяине. Ребята вспомнили, как зовут того таксиста, у кого-то даже нашелся телефон коллеги, в общем, нашли таксисты сами те пирожки. Без всякой полиции. Таксисты же - ведь это братство».

Впрочем, пирожки, забытые в машине – это еще не самая "интересная" история. Ислам рассказывает, как один клиент забыл у него летом в жару в машине пакет с нечищеной требухой. Требуха так воняла и привлекала мух и одновременно отпугивала клиентов, что Ислам выбросил её уже через час после того, как обнаружил у себя в багажнике. А что было делать? Хотя можно было отвезти находку в полицию…

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи