Опубликовано: 9300

Самые жестокие убийства женщин в Казахстане

Самые жестокие убийства женщин в Казахстане

C начала 2016 года в Казахстане покончили с собой 316 женщин.

Об этом заявил генеральный прокурор РК Жакип Асанов.

Но еще больще погибает женщин в случаях бытового насилия. Редакция Сaravan.kz вспомнила семь самых громких и жестоких случаев убийств представительниц слабого пола у нас в стране.

1. В июле 2011 года в Кызылординской области, муж с особой жестокостью убил свою жену. Между супругами произошла ссора на бытовой почве.

Сначала он выволок женщину на улицу и избил, а затем приказал ехать домой. Отказ женщины привел домашнего тирана в ярость. Он связал супруге ноги и, привязав ее к лошади, погнал коня в степь. Время от времени он останавливался и, пиная жертву, спрашивал, пойдет ли она домой, а затем снова гнал коня по степи. После очередной остановки «супруг» заметил, что женщина уже мертва.

Мужчина привез тело домой и позвонил матери погибшей, сказав, что ее дочь затоптала лошадь.

Судом житель поселка Жосалы Кызылординской области приговорен к девяти годам строгого режима.

2. В Темиртау в декабре 2014 года , рабочий АО “Арселор Миттал Темиртау” жестоко убил незнакомую женщину, которая, сидя на трубах возле его дома, пила пиво.

Убитая была вся в крови, нижняя часть тела была обнажена, в половые органы кто-то воткнул ветку.

Специализированный межрайонный суд Карагандинской области приговорил Александра Куликова к 15 годам лишения свободы.

3. В Шымкенте, в апреле 2015 года 54-летний мужчина расправился с подругой за то, что она назвала его импотентом. Шымкентец убил женщину, вынув ее внутренности через половой орган.
Женщина еще несколько часов оставалась живой, однако не могла ни позвать на помощь, ни выбраться из квартиры. Она скончалась на месте. Садиста приговорили к 9 годам лишения свободы.

4.  В Астане Канат Садуов в мае 2015 года, облив бензином, поджег свою бывшую жену Светлану Садуову. Женщина скончалась в больнице от полученных травм. 

 

 

Суд города Астаны приговорил Каната Садуова к 18 годам лишения свободы. Мужчина признан виновным в убийстве своей бывшей жены

5. В ноябре 2015 года, в Павлодаре квадратные метры стали причиной жестокой расправы над воспитательницей детского сада.

 

 Бывший супруг в компании 20-летнего приятеля подкараулил женщину на улице и насильно посадил в машину. Затем женщину вывезли в район электролизного завода, где задушили шнуром от видеорегистратора. Бездыханное тело закопали в неглубокой яме в лесопосадках. 

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нурлан Айтбаев вынес приговор: Чупразова и Моисеева лишить свободы сроком на 15 лет каждого с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также они в солидарном порядке обязаны выплатить матери и сестре Ольги компенсацию морального вреда в размере миллиона и двух миллионов тенге соответственно.

6. В октябре 2015 года в Астане была убита студентка четвертого курса Евразийского национального университета в Астане Улжан Рыскулбекова.

Полиция задержала подозреваемую в убийстве - 23-летнюю Баян Шалкарову, с которой погибшая познакомилась на подработке в частной фирме. Через некоторое время они стали жить вместе в одной квартире, которая принадлежала студентке вуза. На почве возникших неприязненных отношений к Рыскулбековой, Шалкарова ударила ее молотком по голове и нанесла 27 ножевых ранений. Также подсудимая украла пальто, сапоги, iPhone и 600 тысяч тенге. Суд приговорил ее к 16 годам колонии строгого режима.

7. В июне 2016 года 91-летнюю вдову инвалида ВОВ с целью наживы пытали утюгом и задушили.

 

Мырзабека Нурымбаева приговорили к 17 годам лишения свободы. Его сожительницу Гульнар Кисигову отправили за решетку на 16 лет и 6 месяцев

 

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи