Опубликовано: 18900

Самые культовые высказывания Мурата Телибекова

Самые культовые высказывания Мурата Телибекова Фото - из открытых источников

Самый обсуждаемый и эпатажный мужчина Казахстана - Мурат Телибеков, известный как глава СМК, отмечает сегодня, 21 июня, свой день рождения.

Редакция медиа-портала Caravan.kz, пользуясь случаем, поздравляет Мурата Айтжановича с днем рождения! В связи с этим, мы пополнили подборку самых ярких высказываний Телибекова на наш взгляд:

Одно из последних высказываний Телибекова было касательно опального Максата Усенова.

Мурат Телибеков направил премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву предложение, в котором рекомендует в случае кончины Усенова объявить этот день национальным праздником. По этому случае рекомендуется ежегодно устраивать праздничный салют, а народу предоставить выходной день.

1. В октябре 2013 Мурат Телибеков заявил, что в Казахстане есть гомосексуальное лобби

Мурат Телибеков, читает что Казахстану давно следует определиться в вопросе нетрадиционных отношений. «Я не поддерживаю людей нетрадиционной ориентации, но осуждаю тех кто их избивает... Государству необходимо выработать свою конкретную позицию по этому вопросу'» - отметил он.

Считающий себя правоверным мусульманином Телибеков, вполне спокойно дискутирует на эту щекотливую тему, и на этот раз, следуя своему репертуару он сделал заявление, подобное грому среди ясного неба. ''У нас есть гомосексуальное лобби и в исполнительной и законодательной власти, причем на самых высоких этажах. Они не просто скрытые гомосексуалисты, они начинают проповедовать свою идеологию и вовлекать в это студентов'', - продолжил правозащитник и добавил при этом, что на сегодняшний день, - ''Террористы представляют большую угрозу для власти, чем геи''.

2. Союз мусульман Казахстана предложил построить пантеон на Луне

По их мнению, это позволит включить Луну со временем в состав Акмолинской области.
Это предложение было связанно с заявлением премьер-министра РК Карима Масимова, который  поручил акимам Астаны и Акмолинской области выбрать место для размещения национального пантеона. В октябре 2014 года Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предлагают возвести пантеон на Луне.

В качестве аргументов они приводят следующие моменты: строительство пантеона на другой планете положит начало казахстанской экспансии Луны, что позволит переименовать ее и включить в состав Акмолинской области. Еще одним аргументом за размещение пантеона на Луне называют то, что это позволит всему человечеству восторгаться местом захоронения великих казахстанцев, не выходя из своих квартир; создание пантеона на Луне подтвердит в глазах мирового сообщества репутацию Казахстана как страны, достигшей выдающихся результатов в развитии передовых технологий.

Кроме того, считает СМК, тела выдающихся казахстанцев должны покоиться в абсолютно чистой среде. Принимая во внимание высокий уровень загрязнения Земли, строительство пантеона на Луне более предпочтительно.

Представители СМК подчеркивают, что захоронения выдающих личностей должны быть достаточно удалены от земли, дабы избежать актов осквернения и вандализма со стороны экстремистов и террористов. Мурат Телибеков заявил, что технически сложная и дорогостоящая поездка на Луну позволит исключить возможность проникновения в пантеон недостойных персон путем подкупа, шантажа и мошенничества.

Союз мусульман Казахстана добавил, что отсутствие атмосферы на Луне препятствует биологическому разложению, что позволит сохранить тела на протяжении миллиардов лет.

Принимая во внимание, что человечество может достигнуть выдающихся успехов в развитии науки, высока вероятность того, что покойников можно будет оживить и вернуть обратно на землю.
Принимая во внимание обожествление Луны многими народами, строительство на ее поверхности пантеона придаст Казахстану особый статус, что увеличит приток инвестиций в страну.

Подытоживая, глава СМК заявил, что в ходе строительства пантеона на Луне возможно обнаружение месторождений нефти и других полезных ископаемых, которые можно реализовать на внешнем рынке по чрезвычайно низким ценам.

3.  В мае 2015 года Союз мусульман Казахстана предложил внедрить систему "компьютерных акимов"

Глава СМК обосновывает это следующим образом: «Для повышения эффективности  работы акиматов, а также с целью искоренения коррупции Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА)  предлагают в качестве эксперимента внедрить в одном из казахстанских городов систему «Компьютерный аким»».

4. Союз мусульман Казахстана предложил ввести налог на секс

В сентябре 2015 года Союз мусульман Казахстана предлагает ввести в стране сексуальный налог.
Мурат Телибеков, руководитель Союза мусульман Казахстана:

- Союз мусульман предлагает учредить специальную сексуальную полицию, которая будет неожиданно вторгаться в личную жизнь и фиксировать эти совершаемые акты. Тем самым, я думаю, что мы окажем большую помощь нашему государству в решении сложных экономических проблем, которые в настоящее время переживает великий казахстанский народ.

Горячо поддерживая решение правительства ввести налог на сбор диких ягод и грибов, Союз мусульман Казахтана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предлагают не останавливаться на достигнутом и ввести в стране, кроме всего прочего, сексуальный налог.
Совместно с ведущими экономистами и сексологами страны сотрудники СМК и МКПЧ ЦА разработали уникальную систему налогообложения интимной сферы:
1. Каждый казахстанец, состоящий в законном браке, обязан заплатить налог в размере 584 тенге за 1 половый акт;
2. Если половой акт состоялся в гражданском браке, то налог составит 748 тенге;
3. Внебрачный половой акт – 1893 тенге;
4. Половой акт представителей сексуальных меньшинств – 2741 тенге;
5. Нетрадиционный половой акт – 4892 тенге;
6. Продолжительность акта не должна превышать 14 минут. В противном случае вводятся специальные коэффициенты;
7. Для иностранцев расценки увеличиваются в два раза;
8. Инвалиды и пенсионеры освобождаются от налога;
9. В целях энергосбережения прилагаемые мощности не должны превышать 5 лошадиных сил или 3,5 киловатт;
10. Если объем двигателя превышает общепринятые нормы, вводятся специальные коэффициенты;
11.В случае, если хотя бы один из партнеров владеет государственным языком, налог уменьшается на 50%
Каждый казахстанец вправе приобрести ежемесячный абонемент или проездной билет сроком на 1 год, что позволит сэкономить значительные средства.

В случае нарушения закона виновные будут караться штрафом в размере 500 МРП или привлекаться к общественным работам.

Для контроля за выполнением закона следует создать специальные подразделения сексуальной полиции, наделенные правом вторгаться в жилище без санкции прокурора в любое время суток.
Все сборы от сексуального налога перечисляются в государственный бюджет. Они будут использованы для улучшения репродуктивного здоровья казахстанцев, а также для борьбы с венерическими заболеваниями.

Мусульманские правозащитники уверены, что нельзя пускать столь важную сферу человеческой жизни на самотек. Государство должно тщательно ее контролировать для сохранения нравственных устоев и достижения значительного прогресса в демографической сфере.

5. Мурат Телимбеков решил выкупить вертолет у акимата Алматы

В начале 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Союз мусульман Казахстана изъявил желание приобрести вертолет у акимата Алматы.

Стоимость вертолета составляет 140 миллионов тенге.
При этом Мурат Телибеков пояснил для чего им вертолет: «Для того, чтобы с большой духовной высоты проводить свои проповеди».

6. СМК просит Дональда Трампа помочь попасть на прием к алматинскому прокурору

 Телибеков написал в своей просьбе: «Вот уже долгое время не могу добиться аудиенции к этом человеку – сетует в своем послании общественный деятель. – Наши чиновники настолько недоступные люди, что приходиться изыскивать самые фантастические способы». Подробнее читайте здесь

9. Телибеков предложил ввести налог на бороды в Казахстане

Руководство СМК предложило заимствовать опыт Франции, Англии и России, где в прошлом вводили налог на бороду. По его словам уже разработана налоговая система для любителей пышной растительности. Глава Союза сообщил, что теологи намерены добиваться принятия соответствующего закона в парламенте.

С допустимыми нормативами растительности на теле человека можно ознакомиться здесь

 

КОММЕНТАРИИ

Гость 23.08.2016

экспо сначала достроить надо сколько денег украли а если пантеон на луне строить начнут то мы с голоду помрем и времени на секс уже не будет

Гость 23.08.2016

Думк должно проверить этого человека на право занимать эту должность смк с его праверностью

Гость 12.09.2016

Нельзя хоронить на луне! Это же обрушит рынок недвижимости в Алматы. Ну кто захочет покупать квартиру с видом на кладбище?

[X]