Опубликовано: 7400

Самка бурого медведя мотает пожизненный срок в человеческой тюрьме строгого режима Казахстана - The Sun

Самка бурого медведя мотает пожизненный срок в человеческой тюрьме строгого режима Казахстана - The Sun Фото - Иллюстрация Caravan.kz

На одном из главных британских таблоидов The SUN появилась душещипательная новость об отбывающей пожизненный срок в Костанайской тюрьме медведице.

Сообщает Caravan.kz со ссылкой на The SUN.

По словам британского таблоида, животное «чалится» за нападение на двух человек в 2004 году, хорошо что не разбойное. После того как её оставил цирковой дрессировщик она осталась жить в местном лагере «Белая юрта». Автор заметки намекает, что одиночество пагубно сказалось на психике медведицы Кати, она задумала совершить предумышленное убийство 11-летнего кикбоксера Нурсултана. Мальчик приехал на соревнования побеждать, однако заметил медведицу и решил ее покормить.

Таблоиду даже удалось взять комментарий у мальчика:

- Все произошло внезапно. Я бросил ей еду в клетку… Вдруг, она схватила меня за ногу. Сейчас я очень плохо помню тот момент. 

Спустя некоторое время животное, видимо, понимает - мы опять цитируем автора заметки The Sun! - что не может жить без преступной романтики и задумывает второе нападение на местного пьянчугу. 28-летний Виктор в пьяном бреду решает поздороваться за руку с Екатериной. Вновь медведица лишь «потрепала» человека. Тогда администрация якобы выяснила, что животное опасно для общественности и решило его изолировать, отправив в местную тюрьму. Почему казахстанцам тигр выгоднее волка - эксперт

После «официального обращения» таблоида, администрация тюрьмы рассказала, что Катя - единственный заключенный отбывающий срок пожизненно, она также является единственной «женщиной» в колонии. Сотрудники колонии не соблюдают права медведиц и не разрешают ей супружеские свидания, однако разрешают встречи с другими заключенными. Как передает таблоид со ссылкой на администрацию колонии сейчас Катя совсем не агрессивная. Она проснулась около месяца назад от своей ежегодной зимней спячки. Медведица стала своеобразным символом заключения, ей даже поставили статую.

Из казахстанских СМИ только КТК знает об "медведице-рецидивистке", и только как о животном, случайно попавшем в руки руководства туристической базы. Как утверждает администрация им оставили животное в качестве залога. Некий человек занял у них полмиллиона тенге и оставил медведицу в качестве гаранта. Сейчас животное отлично себя чувствует, живет в вольере, за ним постоянно ухаживают. В репортаже Катю кормят с руки и дают простые команды. О том, что это прожженный рецидивист, речи не шло.

Поэтому верить ли тому, что пишет The Sun или нет, решать читателям.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи