Опубликовано: 220

Сагинтаев рассказал о насущных проблемах в Алматы

Сагинтаев рассказал о насущных проблемах в Алматы Фото - Хабар 24

Первоочередные проблемы выделил аким города Сагинтаев на встрече с депутатами маслихата.

Аким города отметил, что в городе достаточно нерешенных вопросов, передает inAlmaty.kz 

Среди них: нехватка рабочих мест с достойной оплатой, рост цен на продукты первой необходимости, высокие цены на коммунальные услуги и недоступность жилья. Также градоначальник выделил экологические проблемы и нарекания по поводу качества медицинских услуг.

- Горожане ждут от нас справедливых решений и эффективных действий. Именно так мы будем работать. Оперативно и ответственно. В диалоге с общественностью города, - подчеркнул аким Алматы.

Сагинтаев сообщил, что для решения насущных проблем мегаполиса будет усилена эффективность бюджетной политики. До конца 2020 года планируется полностью обеспечить город центральным водоснабжением, газом, освещением. В эти же сроки завершится благоустройство дворов.

Также стоят задачи по обновлению общественного транспорта, снижению дефицита ученических мест, повышению прозрачности и эффективности деятельности КСК и управляющих компаний, открытости акиматов и управлений города. Кроме того, в соответствии с рекомендациями ООН планируется внедрение механизмов бюджета «народного участия».

В целом, по всем экономическим показателям сохраняется положительная динамика развития, отметил Сагинтаев. К примеру, объем инвестиций вырос на 8%, промышленное производство - на 5,2%, строительство - на 3,9%, ввод жилья - на 2%. По итогам I полугодия ожидается рост валового регионального продукта (ВРП) не менее 3,5%.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров