Опубликовано: 700

С начала года в Алматы зарегистрировано 18 заведомо ложных сообщений о терроризме

С начала года в Алматы зарегистрировано 18 заведомо ложных сообщений о терроризме

Полиция Алматы распространила сообщение, в котором напоминает об ужесточении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Всего с начала текущего года в городе зарегистрировано 18 таких фактов.«По семи аналогичным фактам вина преступников следствием уже доказана. Сейчас они осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. Досудебные расследования по остальным эпизодам в производстве. И лишь в двух

случаях подозреваемые были признаны судебно-психиатрической экспертизой душевнобольными, сейчас они отбывают наказание в местах лишения свободы лечебного характера, т.е. в медицинских учреждениях закрытого типа. Не единичны факты сообщения ложной информации несовершеннолетними. В таком случае ответственность за подростка несут его родители», - сообщила официальный представитель ДВД города майор полиции Салтанат Азирбек.

В новой редакции Уголовного кодекса РК, действующего с 1 января т.г., за этот вид общественно опасного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

«На сегодня у оперативных и экстренных служб города есть все ресурсы для раскрытия преступления по горячим следам, и, как правило, при обслуживании таких вызовов затрачиваются максимальные силы», - отметила майор С.Азирбек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи