Опубликовано: 1300

С 2016 года в Пекинском университете иностранных языков начнут преподавать «казахский язык и страноведение»

С 2016 года в Пекинском университете иностранных языков начнут преподавать «казахский язык и страноведение»

В сентябре 2016 года в одном из ведущих вузов КНР - Пекинском университете иностранных языков - начнется подготовка 15 китайских студентов по специальности «казахский язык и страноведение». Об этом стало известно в ходе открытия в указанном вузе «Центра Казахстана» с участием Первого заместителя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева и ректора указанного вуза Пэн Луна (Peng Long).«В последнее время китайские

предприниматели и, в целом, общественность Китая все больше интересуются Казахстаном, что свидетельствует о бурном развитии народной дипломатии. И в качестве высшего учебного заведения мы также хотим принять участие в этой работе», - сказал Пэн Лун.

По его словам, в 2016 году университет планирует осуществить набор 15 китайских студентов по специальности «казахский язык и страноведение». Они приступят к обучению в сентябре 2016 года.Со своей стороны, Б.Сагинтаев напомнил, что Китай примет участие в ЭКСПО-2017 в Астане. «2017 объявлен годом Китая в Казахстане. Мы надеемся на посещение туристов из КНР. В этой связи для облегчения визового режима завтра мы планируем подписать соглашение с Китаем об облегченном групповом туризме. Студенты, которые со следующего года в стенах вашего университета начнут изучать казахский язык, могут активно включиться в эту работу в качестве волонтеров и помогать китайским туристам при посещении Астаны», - сказал он.Напомним, что Пекинский университет иностранных языков (ПУИЯ) основан в 1941 году, в настоящее время является одним из крупнейших специализированных учебных заведений мирового уровня по подготовке переводчиков-синхронистов, специалистов в области дипломатии, внешней торговли. При нем функционируют более 20 центров иностранных языков.ПУИЯ является кузницей дипломатических кадров Китая: здесь подготовлено свыше 400 чрезвычайных и полномочных послов и более тысячи советников посольств КНР за рубежом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи