Опубликовано: 511

Рынок США: Инвесторы слегка охладели к UST

Рынок США: Инвесторы слегка охладели к UST

В пятницу, 16 ноября, котировки казначейских облигаций незначительно снизились. По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", в связи с отсутствием сообщений о квартальных убытках инвестиционных банков и других последствиях ипотечного кризиса участники рынка слегка охладели к безрисковым активам, передает Quote.ru со ссылкой на РБК.

Однако поддержку базовым активам оказали обнародованные статистические данные. Так, в октябре промышленное производство снизилось на 0,5%, тогда как рынок рассчитывал хотя бы на 0,1% роста. При этом загрузка производственных мощностей также оказалась хуже ожиданий – 81,7 (прогноз 82,1). Аналитики ИК "Велес Капитал" отмечают, что спад в производстве вновь указывает на высокую вероятность начала рецессии, не допустить которую ФРС США постарается с помощью снижения ставки рефинансирования. Так, фьючерс на fed fund демонстрирует 70%-ную вероятность снижения ставки на заседании ФРС 11 декабря 2007г. На начало торговой сессии понедельника, 19 ноября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:
По словам специалистов "Альфа-Банка", американский долговой рынок консолидировался на рекордно высоких уровнях: инвесторы затаили дыхание в ожидании дальнейшего развития ситуации. На текущей неделе значимым событием станет публикация во вторник, 20 ноября, протоколов заседания ФРС США от 30-31 октября 2007г. Кроме того, ФРС США планирует обнародовать свое видение текущей ситуации и дать прогноз ее развития в ближайшей перспективе. По мнению специалистов "Промсвязьбанка", в преддверии публикации этих данных значительных изменений доходности UST не ожидается.

[X]