Опубликовано: 32500

Руководитель отдела ЖКХ в Усть-Каменогорске перекрыл выезд автомобилям "акиматовским" внедорожником

Руководитель отдела ЖКХ в Усть-Каменогорске перекрыл выезд автомобилям "акиматовским" внедорожником

Чиновника на видео сняли горожане и выложили в соцсети.

Об этом передает caravan.kz.

Конфликтная ситуация возникла вечером в одном из дворов в центре города. Припаркованная машина мешала выезду сразу нескольким автомобилям. Выяснилось, что внедорожник-нарушитель находится на балансе городского акимата, более того, за рулем был сам начальник отдела ЖКХ города Усть-Каменогорска.

Ситуацию прокомментировал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

«Вчера в социальных сетях появилась публикация, сделанная жителем города Усть-Каменогорска. На видео был запечатлен автомобиль, содержащийся на балансе отдела ЖКХ города Усть-Каменогорска, преградивший выезд с парковочных мест во дворе дома по проспекту Нурсултана Назарбаева. За рулем находился руководитель отдела ЖКХ города Усть-Каменогорска Тураров Еркын Турарович. После событий, продемонстрированных на видео, Еркын Тураров убрал автомобиль с проезда и дождался наряда полиции», - сообщает Жаксылык Омар на своей странице в Instagram.

Также градоначальник поясняет, что с руководителем отдела ЖКХ была проведена профилактическая беседа - Еркину Турарову объяснили, что нельзя пренебрегать правилами дорожного движения и необходимо соблюдать этику государственных служащих.

Кстати, в Департаменте полиции ВКО подтвердили факт ПДД и сообщили, что в отношении Еркина Турарова составлен административный протокол по статье 597 части 3 Кодекса административных правонарушений Республики Казахстан (нарушение правил остановки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств), которая влечет за собой наказание в виде штрафа 10 месячных расчетных показателей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи