Опубликовано: 12900

Роза Рымбаева призналась, из-за чего переживает в Китае

Роза Рымбаева призналась, из-за чего переживает в Китае Фото - instagram/rozarymbaeva

Народная артистка Казахстана в эти дни находится в Пекине.

Она выступит на сцене Пекинской национальной оперы на гала-концерте в честь открытия Года туризма Казахстана в Китае, передает Caravan.kz.

Примадонна казахстанской эстрады призналась, что перед этим выступлением сильно волнуется.

“Я - артистка эстрадного жанра, а здесь, представьте себе, я окажусь на главной оперной сцене мировой державы, Китая, поэтому, конечно, предстощее выступление в Пекине для меня – двойная ответственность. Я и другие артисты представляем свою культуру со сцены большого классического театра и пропагандируем сегодняшний уровень культуры нашего многонационального Казахстана, это, конечно, большая ответственность”, - сказала Рымбаева.

Еще один повод для переживаний народной артистки - то, что одна из исполняемых ею песен в Пекинской опере будет не на родном языке.

Я буду петь одну песню на китайском языке, очень сильно переживаю за произношение, но будем на репетиции это всё сейчас пробовать. И, конечно, вторая песня - Еркина Ынтыкбаева о Казахстане. Меня поставили на финал концерта”, - отметила Рымбаева.

Певица рассказала, что выступает в Китае не впервые.

“У меня есть несколько песен в репертуаре на китайском, я не в первый раз в Китае, и в Пекине я не впервые, поэтому у меня есть три-четыре песни. Также ранее я гастролировала по Китаю, но сейчас одну из них я выбрала, самую красивую. Они все красивые, правда, когда ты выбираешь песню, ты выбираешь не по языку, а по мелодии, по музыке”, - объяснила выбор композиии Роза Рымбаева.

По стопам Димаша: Роза Рымбаева и ещё 150 казахстанских артистов выступят в Пекине

Мероприятия по случаю открытия Года туризма Казахстана в Китае организует Министерство туризма и спорта РК, глава ведомства Ермек Маржикпаев также находится в Пекине. Помимо культурной части пройдет Казахстанско-китайский форум по развитию туризма с участием заместителя премьер-министра - министра иностранных дел РК Мурата Нуртлеу, выставка туристических возможностей регионов Казахстана, будут подписаны меморандумы. Известно, что с китайской стороны на форум зарегистрировалось более 280 участников.

Роза Рымбаева уверена, что такой интерес Китая к туризму в Казахстан особенно важен и для взаимодействия в культурной сфере.

“Главная задача артистов, выступающих на гала-концерте - показать культуру, традиции Казахстана, многие наши достижения в культурном, музыкальном направлении. Но также, конечно, задача по возможности пропагандировать красоту нашей природы, девственную природу, мне кажется, это самое интересное для иностранцев. Люди в развитых странах для туризма ищут не пятизвездочные отели и города, а все чаще интересуются экотуризмом, выездом на дикую природу. И Казахстан как раз это может предложить, у нас немало замечательных красивейших мест, созданных самой природой - Чарын, Бозжыра, Боровое, Каинды и еще много замечательных мест. Экотуризм - это то, что предлагает Казахстан, эти природные достопримечательности сохранены, не испорчены цивилизацией, экотуризм - это наше богатство, я уверена”, - пояснила народная артистка.

27 марта Роза Рымбаева и другие артисты проводят репетиции, отстройку звука, 28 марта пройдет форум, а 29-го – гала-концерт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи