Опубликовано: 370

Россиянин осужден за нападение и стрельбу в полицейских в Актобе

Россиянин осужден за нападение и стрельбу в полицейских в Актобе Фото - mgorod.kz

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Гражданин России, находившийся в международном розыске и скрывавшийся в Актобе, получил 8 лет лишения свободы, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Находившийся в розыске Мажит Ахметкалеев приехал в Актобе и сожительствовал с женщиной. В ноябре прошлого года, будучи пьяным, он с ней поссорился. Женщина ушла с дочерью к своей подруге. Ахметкалиев пошел туда, ссора разгорелась вновь, подруге пришлось вызывать полицию. Прибывшие участковые доставили дебошира в опорный пункт полиции, там и выяснилось, что мужчина в розыске.

В кабинете, где оставили правонарушителя, находились двое полицейских Каушев и Якупов. В момент, когда Якупов позвал Каушева в соседний кабинет к телефону, тот оставил на шкафу ремень с табельным оружием, задержанный завладел им, снял с предохранителя, зарядил, и направился к полицейским.

Угрожая, Ахметкалеев уложил двух полицейских на пол и потребовал дать ключи от наручников и машины. Он стрелял в воздух и в ноги полицейским. Один из них получил сквозное огнестрельное ранение большого пальца ноги.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если после очередного выстрела в пистолете не заклинил затвор. Инспектор полиции Каушев, воспользовавшись этим, приблизился к задержанному, применил прием борьбы и свалил его на пол. Полицейским удалось его обезоружить.

Суд признал Мажита Ахметкалеева виновным по ст.380 ч.1 и ч.2 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти" и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров