Опубликовано: 20400

Обвиняемый в нападении на участкового уверяет, что полицейский бил ножом сам себя

Обвиняемый в нападении на участкового уверяет, что полицейский бил ножом сам себя Фото - Прокурор зачитывает обвинение

38-летний участковый Нуржан Омаров получил 7 проникающих ранений, но тем не менее смог задержать нападавшего.

В Шымкенте перед судом предстали двое молодых людей, которые в октябре прошлого года были задержаны при попытке проникнуть в автомобили, припаркованные у торгового центра. При этом, когда бдительные полицейские попытались проверить документы у подозрительных парней, один из них стал отбиваться от полицейского ножом. 38-летний участковый Нуржан Омаров получил 7 проникающих ранений, но тем не менее смог задержать нападавшего, сообщает Caravan.kz.

В ходе следствия было установлено, что парочка друзей уже довольно продолжительное время промышляли в Шымкенте грабежами и разбоями. Вооружившись ножом, отбирали у несовершеннолетних подростков дорогостоящие мобильники и гаджеты. В общей сложности им предъявляется обвинения в совершении 5 преступных эпизодов по статьям Уголовного Кодекса: ст. 191 (грабеж) ст. 192 (разбой), а также ст. 380 (применение насилия в отношении представителя власти).

На суде один из обвиняемых – Мухит Т. (который, по версии следствия, и совершил покушение на полицейского), сразу заявил, что частично признается в грабежах. Однако категорически отказался признавать себя виновным в нападении на полицейского.

- Ко мне подошел парень в штатском. У меня ножа не было, нож был как раз у него. Он стал на меня нападать, а потом вытащил нож и сам на него напоролся, - заявил подсудимый.

Второй подсудимый также поклялся именем Всевышнего, что ножа у него не было, и на полицейских он не нападал. Хотя также признал, что забирал у младших айфоны и смартфоны.

Также подсудимые и один из адвокатов высказались категорически против присутствия журналистов, тем более что бы их снимали. Однако председательствующий по делу судья Специализированного межрайонного уголовного суда Шымкента Абинур Карабаев отметил, что процесс проводится открыто, и журналистам не запрещено отслеживать ход суда. Тем не менее журналистам было рекомендовано воздержаться от публикаций изображений подсудимых и адвоката.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров