Опубликовано: 120

Россия выдала Казахстану организатора поставок наркотиков

Россия выдала Казахстану организатора поставок наркотиков Фото - Sputnik

Наркотики пересылались почтой для дальнейшего сбыта на территории Казахстана. Для конспирации организатор наркоканала подделывал удостоверения личности.

Россия выдала Казахстану гражданина Казахстана Стаса Ларина, обвиняемого в создании и руководстве транснациональной организованной группой, занимавшейся контрабандой наркотических средств, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, передает Sputnik Казахстан.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 264 (создание и руководство транснациональной организованной группой), части 4 статьи 286 (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ), части 4 статьи 297 (незаконные хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ) и части 2 статьи 385 (подделка и сбыт поддельного документа) УК РК.

Установлено, что в 2016 году Ларин создал устойчивую структурированную транснациональную организованную группу для контрабанды наркотиков. Руководил группировкой он до октября 2017 года.

Для организации сбыта наркотических средств Ларин, находясь в Российской Федерации, создал интернет-магазин. Наркотики переправлялись по почте в Алматы, а затем распространялись на территории Казахстана. Фасовались дозы на квартирах и в гаражах наркокурьеров.

Также Ларин для своих агентов неоднократно подделывал удостоверения личности казахстанских граждан, которые передавал через логистическую компанию.

Однако в один момент канал был выявлен правоохранительными органами Казахстана.

В декабре 2019 года Ларин был задержан на территории Новосибирской области. На днях в сопровождении спецконвоя Стас Ларина доставили в Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи