Опубликовано: 810

Российский посол разъяснил ситуацию с задержкой казахстанских фур на границе

Российский посол разъяснил ситуацию с задержкой казахстанских фур на границе

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Казахстане Михаил Бочарников разъяснил ситуацию с задержкой казахстанских фур на российской границе. «В отношении перемещения грузовых автомобилей. Поскольку на определенные товары были наложены ограничения, нужно было устанавливать, кто же является конечным адресатом этих товаров. Это было после того, как был сбит российский самолет. Ситуация связана с ограничениями и нашими вынужденными ответными

ограничениями во взаимоотношении с Европейским Союзом», - отметил он.

По его словам, России все равно приходится проверять грузопотоки продовольствия из стран ЕС, попавшие под ответные санкции РФ. Он отметил, что таможенные органы России многократно выдвигали предложение о создании в рамках ЕАЭС совместной информационной системы, которая регулировала бы и информировала о передвижениях взаимных товаров.

«К сожалению, такая система не создана. Сейчас, когда возникла ситуация с возможными ограничениями на некоторые турецкие товары, надо быть уверенными, что товары не останутся на территории РФ. Насколько я знаю, эти вопросы возникли как-то одномоментно с некоторыми казахстанскими фурами. Но сейчас, по-моему, этот вопрос потерял остроту, идет урегулирование в интересах обеих сторон», - добавил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи