Опубликовано: 100

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки мясной продукции из Казахстана

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки мясной продукции из Казахстана

Подведомственные Россельхознадзору лаборатории выявили несоответствия продукции, поступившей с предприятий из Казахстана и Армении, нормам и требованиям России и ЕАЭС.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан

- Учитывая выявленные нарушения, Россельхознадзор считает необходимым ввести временные ограничения с 7 ноября 2018 г. на поставки продукции со следующих предприятий республики Казахстан: ПК "Ижевский" - в связи с повторным выявлением листерий в мясе курицы; ТОО "Мясоперерабатывающий завод БИЖАН" - в связи с повторным выявлением несоответствия сырьевого состава, заявленного производителем, в мясной колбасной продукции, - говорится в сообщении службы.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении поступающей продукции с нескольких предприятий Казахстана и Армении. В список попали ООО "Айр Ев Ворди Буниатяннер" (Армения; выявление остатков запрещенных и вредных веществ - метаболитов нитрофурана в рыбной продукции), ООО "Фишарт" (Армения; выявление дрожжей в икре осетровых), ООО "Хайц Ишхан" (Армения; выявление дрожжей в икре лососевых) и ТОО "Сергеевка сут онiмдерi" (Казахстан; выявление в масле сливочном факта замены жировой фазы продукта жирами немолочного происхождения).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров