Опубликовано: 330

Ролан Гаррос стартовал в Париже: с кем играют казахстанские теннисисты

Ролан Гаррос стартовал в Париже: с кем играют казахстанские теннисисты Фото - Фото: caravan.kz

В Париже начался турнир Большого шлема Ролан Гаррос.

В этом году одно из крупнейших соревнований в мире тенниса примечательно тем, что на этих же кортах в столице Франции через два месяца пройдет теннисный турнир в рамках Олимпийских игр, передает Caravan.kz.

В данном турнире, проходящем на грунтовых кортах, к настоящему моменту участвует 6 казахстанцев.

В индивидуальных соревнованиях в основной сетке играют Александр Бублик и Александр Шевченко. Их соперниками на старте будут француз Григори Баррер и россиянин Аслан Карацев соответственно.

Михаил Кукушкин, пробившись через квалификацию в основную сетку индивидуального турнира, выбыл в первом круге, уступив венгру Фабиану Марожану.

В парных соревнованиях среди мужчин казахстанцы Бублик и Шевченко стартуют с матча против сербов Миомира Кечмановича и Душана Лайовича. К сожалению, на Олимпиаде Бублику придется искать себе другого напарника на Олимпиаде, так как Шевченко принял гражданство не так давно и еще не успел выступить за сборную на Кубке Дэвиса, что является обязательным критерием для участников главных стартов четырехлетия в теннисе.

К слову, Бублик на Олимпиаде может объединиться с Александром Недовесовым, который на Ролан Гаррос сыграет в паре с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Их первыми соперниками будут испанцы Пабло Каррена Бусто и Серхио Мартинес Горнез. Отметим, что в парных соревнованиях в одной паре должны быть теннисисты из оной страны.

В женской одиночной сетке выступят Елена Рыбакина и Юлия Путинцева. В первом круге их соперницами станут бельгийка Грит Миннен и американка Слоан Стефенс соответственно.

В парном разряде Путинцева сыграет вместе с россиянкой Камиллой Рахимовой, их первыми соперницами станут россиянки Анна Калинская и Елена Веснина. Анна Данилина вместе с китаянкой Ифан Сю в первом круге сыграет с россиянками Екатериной Александровой и Анастасией Павлюченковой.

Ролан Гаррос, помимо того что является хорошей возможностью для теннисистов проверить себя на том же стадионе, где скоро пройдет Олимпиада, может внести определенные коррективы в рейтинги WTA и АТР, на основании которых будут распределены олимпийские лицензии. Матчи обещают быть интересными.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи