Опубликовано: 320

Родные поджегшей себя женщины выступили против ее посмертной психиатрической экспертизы

Родные поджегшей себя женщины выступили против ее посмертной психиатрической экспертизы Фото - из открытых источников

В Алматы женщине, совершившей самосожжение, попросили назначить психиатрическую экспертизу!

Предложил это сделать экс-судья Умирзак Серимов. Сейчас он сам находится на скамье подсудимых. Именно его неверное решение, по версии следствия, подтолкнуло многодетную мать Светлану Турганбаеву прилюдно покончить с собой. Предположение, что она совершила акт самосожжения, будучи не в себе, вызвало бурю негодования у ее детей, об этом сообщает телеканал "КТК".

Потерпевшие обвинили бывшего служителя Фемиды в попытке очернить имя их матери, чтобы избежать наказания. Суд в ходатайстве  о проведении посмертной психиатрической экспертизы отказал.

Напомним, семь лет назад Светлана Тургамбаева при попытке судоисполнителей выселить ее семью из дома облила себя бензином и подожгла. По мнению прокуроров, Серимов злоупотребил полномочиями и вынес неправосудное решение, из-за которого женщина публично решилась на страшный шаг. Дом, который она купила, был предметом спора. Жилье сначала досталось одной наследнице, потом вердикт отменили. Но за это время постройка была продана. 

- Считаю это вообще кощунством, потому что моя мама, получается, пять лет назад погибла. Из-за Умирзака Серимова. Из-за его несправедливого  решения. Как такое может, это как сказать… Безобразие!Беззаконие это такое! Это нечеловечно, требовать… Психологическое состояние. Моя мама умерла пять лет назад. Он просит сейчас, когда мамы в живых нет, - рассказывает сын Светланы Тургамбаевой Алишер Куржумбаев.

КОММЕНТАРИИ

[X]