Опубликовано: 160

"Родители могут выбирать форму на свое усмотрение и покупать ее, где угодно" - управление образования города Астаны

"Родители могут выбирать форму на свое усмотрение и покупать ее, где угодно" - управление образования города Астаны Фото - Из открытых источников

В случае принуждения к покупке школьной формы у определенного подрядчика, необходимо обратиться в управление образования Астаны.

В целях исключения фактов навязывания родителям конкретных подрядчиков для покупки школьной формы, в столичном управлении образования предупредили о неправомерности таких действий, передает Caravan.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Родители могут выбирать форму на свое усмотрение и покупать ее, где угодно – главное, чтобы был выдержан цвет и стиль, отмечают в управлении образования.

В ведомстве также напомнили о стандартах ученической одежды. Так, фасон школьной формы выдерживается в классическом стиле, цвет – темно-синий.

Школьная форма для мальчиков включает пиджак, жилет, брюки, белую парадную рубашку, повседневную белую рубашку. В холодное время допускаются трикотажный жилет и белая водолазка. Брюки для мальчиков должны быть свободного кроя и по длине закрывать щиколотки ног. Рекомендуемый минимум: рубашка, жилет и брюки.

Школьная форма для девочек включает пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую белую блузку, сарафан. Когда прохладно, также можно носить трикотажный жилет или белую водолазку. Брюки у девочек должны иметь свободный крой и закрывать щиколотки ног, а длина юбки допускается офисная, не выше пяти сантиметров от колена.

Также на школьной форме размещаются отличительные знаки школы в виде эмблем или нашивок. Они размещаются в верхней части пиджака или жилетки.

В качестве тканей используются полушерстяные и хлопковые материалы с улучшенными свойствами, имеющие высокую износостойкость и обладающие антибактериальными и антистатическими свойствами. Допускается от 15 до 25 процентов синтетических примесей, которые позволяют вещам не сильно мяться.

Требования к школьной форме исключают одежду и аксессуары с травмирующей фурнитурой.

Не допускается включение в школьную форму элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий, отметили в управлении образования.

В случае принуждения к покупке школьной формы у определенного подрядчика, необходимо обратиться в управление образования по телефонам: 55 68 53, 55 68 83, 55 68 73 или по номеру 109.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров