Опубликовано: 1300

Скандалы из-за платков в Актобе: несогласные проиграли суды

Скандалы из-за платков в Актобе: несогласные проиграли суды

268 актюбинских школьниц из 340 отказывавшихся соблюдать школьную форму по религиозным убеждениям согласились снять платки.

Об этом “Каравану” сообщила руководитель управления образования Актюбинской области Лаззат Уразбаева. Тем не менее вопрос с платками для региона остается актуальным.

“В начале года в 88 школах были выявлены 340 учащихся, не соблюдающих школьную форму. В результате информационно-разъяснительной работы 268 из них согласились соблюдать учебную форму, 32 – поменяли место жительства, переехав в другие регионы. С остальными родителями продолжаем вести работу”, – отметила главный педагог области. Дети не ходят в школу из-за платков

Также стало известно, что родители учащихся, не соблюдавших школьную форму, обратились в суд на директоров учебных заведений.

Решением суда Актобе иски родителей учащихся школ № 8, 13, 23, 36, 40, 48, 49, 60, 62 и нескольких школ Мугалжарского, Темирского, Шалкарского и Хобдинского районов удовлетворены не были.

Лаззат Уразбаева напомнила, что требования к обязательной школьной форме для организаций среднего образования утверждены приказом № 26 министерства образования и науки РК от 14 января 2016 г. Кроме того, в уставе каждой школы имеется пункт о данных правилах и ежегодно проводятся родительские собрания, где общественностью утверждается стиль и цвет формы.

Отметим, что департаментом по контролю за качеством образования Актюбинской области на 18 родителей наложен штраф в размере 5 МРП.

Актобе

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров