Опубликовано: 1600

Региональная карта развития предпринимательства заработает в 2016 году

Региональная карта развития предпринимательства заработает в 2016 году

Региональная карта развития предпринимательства будет введена в действие в марте 2016 года.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Тулемис Шотанов на пресс-конференции в СЦК.

«Это будет карта Казахстана из14 областей и двух городов республиканского значения. Вы выбираете регион, где будет видна карта каждого района с факторным анализом - какие там есть природные ресурсы, полезные ископаемые, то есть полностью вся картинка вплоть до того, какие там имеются энергомощности», - сказал Т. Шотанов.

То есть, по словам зампредседателя правления НПП «Атамекен», в эту карту через интернет сможет войти любой предприниматель и найти ответы на интересующие его вопросы.

«Практическое применение карты заключается в том, что она дает возможность определить субъектам предпринимательства те потенциальные возможности, которые есть в каждом регионе с учетом экономической специализации данного региона. В этой карте проведен подробный факторный анализ того, какие есть природно-минеральные ресурсы в данном регионе, какой потенциал, какие логистические возможности, какие рынки сбыта имеются в сопредельных регионах или в сопредельных государствах», - добавил Т. Шотанов.

По информации палаты предпринимателей, в общую базу данных карты включена информация о 306 038 субъектах предпринимательства, в том числе о 4 249 субъектах крупного и среднего бизнеса и 301 789 субъектах малого бизнеса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи