Опубликовано: 5300

"Ребята, задумайтесь!" - основатель «Клуба добряков» заразился COVID-19

"Ребята, задумайтесь!" - основатель «Клуба добряков» заразился COVID-19

Известный волонтер просит казахстанцев быть осторожнее и поверить наконец в вирус.

Руководитель павлодарской волонтерской организации «Клуб добряков» сообщил, что заразился коронавирусом нового типа.

«И меня не обошло стороной, тест положительный, – рассказал на своей странице в "Инстаграме" Асхат Кустаулетов. – Все началось с горла, затем температура – максимум 37,7. Я сразу пошел на прием, предположили, что у меня ангина. Я начал пить лекарство, но не было улучшений и пропало обоняние. Поэтому я самостоятельно поехал в лабораторию, сдал тест, и он оказался положительным. Я был в шоке! Вызвал скорую, отвезли меня в инфекционку, где взяли анализы, повезли на КТ. Так как легкие поражены не более чем на 30 процентов, под расписку отпустили домой, выписав рекомендации. И дети заболели. Сейчас мы на самоизоляции, лечимся. Все, наверное, думали, что это шутки, политические игры, но это не так. Ребята, задумайтесь и берегите себя!

По словам Асхата Кустаулетова, ему назначили препараты, но их в городе не найти. Благодаря друзьям удалось это сделать.

Члены «Клуба добряков» и присоединившиеся к нему горожане активно помогали жителям, оставшимся во время объявленной в стране ЧС без заработка. Как и тем, кто оказался запертым в карантинных домах. Волонтеры организовывали ежедневной сбор средств, закуп и развозку продуктов. Объем оказанной помощи – 32 миллиона тенге, поддержано порядка 4 тысяч павлодарских семей.

«Когда ситуация достигла пика, уже сбивались с ног, не считали дни и даты. Начинали с раннего утра, развозка завершалась ближе к полуночи. Благодарю всех, кто участвовал в этом процессе", – рассказал Caravan.kz Асхат Кустаулетов.

В мае Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал клуб «волонтерским брендом страны», организация получила приз по итогам республиканского конкурса «Караван добра». В июне волонтерской организации исполнилось 4 года. Все это время клуб занимается несколькими благотворительными проектами, связанными с помощью погорельцам, нуждающимся в лечении детям, развитием детского волонтерского движения. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи