Опубликовано: 2700

Ребенок погиб от рук похитительницы в Кыргызстане

Ребенок погиб от рук похитительницы в Кыргызстане

В Сокулукском районе Чуйской области ранее судимая женщина убила мальчика, 2008 года рождения, вколов ему снотворное.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУВД г. Бишкека. По уточненным данным, 10 декабря в УВД Первомайского района обратилась 33-летняя женщина, заявившая о похищении неизвестными ее малолетнего сына-школьника с требованиями выплаты выкупа.

В ходе опроса потерпевшей было установлено, что 10 декабря около 10 часов Даниель вышел из дома, но не дошел до школы. В тот же день в 15:19 на мобильный телефон матери поступило смс, в котором сообщалось, что ее сына украли, и требовали за выкуп ребенка 150 000 сом.

После полученного сообщения женщина обратилась в милицию. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело и создана следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления в УВД Первомайского района была доставлена уроженка Джалал-Абадской области, 39-летняя Майрам, ранее неоднократно судимая за кражу и мошенничество.

Подозреваемая призналась, что на протяжении последних десяти дней собирала информацию о семейном и финансовом положении семьи мальчика. 10 декабря, когда Даниель вышел из дома и направлялся на учебу, она обманным путем на автобусе отвезла его в село Кун-Туу Сокулукского района, где, подмешав димедрол в напиток, усыпила мальчика. Не рассчитав дозу снотворного и поняв, что убила его, оставила тело в дренажной яме. После чего вернулась домой и отправила смс-сообщение матери ребенка с требованием о выкупе.

В ходе осмотра на детском трупе были обнаружены многочисленные ссадины, на шее - покраснения кожи в виде полоски. 11 декабря подозреваемая в совершении данного преступления была водворена в ИВС ГУВД Бишкека. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные действия, направленные на полное и объективное установление всех обстоятельств дела.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи