Опубликовано: 170

Разрешите вас перебить: как казахстанцы дебютировали в лигах ММА за последние двенадцать месяцев

Разрешите вас перебить: как казахстанцы дебютировали в лигах ММА за последние двенадцать месяцев

Пятеро казахстанских бойцов открыли для себя новые лиги, одна – дважды.

Медиа-портал Сaravan.kz сделал подборку из казахстанских борцов, которые дебютировали в новых лигах за последний год.

Недавно стало известно, что казахстанский борец Шавкат Рахмонов снова попытается дебютировать в UFC. Бой запланирован на 24 октября в карде турнира, на котором главным событием станет поединок Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи. Дебют Рахмонова обсуждают с января: сначала бой планировали провести в марте, и о Шавкате уже говорили как о первом казахстанце в UFC. Но потом пришлось несколько раз переносить из-за пандемии и других обстоятельств, и в результате теперь сражение в новой для него лиге планируют на октябрь. Получается, вместе с Арманом Оспановым, который тоже хочет этой осенью провести первый бой в UFC, казахстанцев ждёт по меньшей мере ещё два дебюта в ближайшее время.

Мы разобрались, как казахстанские борцы уже успели открыть для себя новые горизонты за последний год.

Мария Агапова, Invicta FC

Прежде чем войти в UFC, Агапова дебютировала в американском промоушене Invicta FC. Это случилось после её первого поражения в карьере – от американки Трейси Кортез, которой в итоге достался контракт с UFC, а Марии – с женской бойцовской лигой. Седьмого сентября Агапова сразилась с американкой Алексой Коннерс в Канзас-Сити и победила её в первом же раунде.

Притом что вскоре Агапова дебютировала и в UFC, можно сказать, что Invicta FC оказалась дополнительной ступенькой на пути туда.

Артём Резников, АСА

Четвертого октября 2019 года борец дебютировал в новом промоушене на турнире АСА 100 в Грозном (Россия). Он встретился с Хасаном Халиевым, с которым у него уже был однажды бой, и казахстанец тогда победил. В первом же раунде во время второй встречи Артём Резников подтвердил прошлый результат удачным удушающим приёмом. Таким образом, он завоевал свою двадцатую победу.

Еламан Шертаев, GFC

25 декабря Еламан Шертаев дебютировал не так успешно. В Алматы во второй вечер турнира победитель реалити-шоу Kazakhstan Fighters проиграл россиянину Умару Кунакбиеву. Поединок прошёл фактически в луже крови, потому что ещё в начале Шертаеву сломали нос. Бой в легчайшем весе длился три раунда и завершился победой Кунакбиева единогласным решением судей.

Мария Агапова, UFC

14 июня Мария Агапова стала первой казахстанкой, которая выступила в UFC, хотя эту роль упорно пророчили Шавкату Рахмонову. Агапова впечатлила болельщиков своей победой над американкой Ханной Сайферс в Лас-Вегасе. Бой закончился уже на третьей минуте первого раунда – победа казахстанки оказалась очень убедительной.

Жалгас Жумагулов, UFC

12 июля дебютировал казахстанец Жалгас Жумагулов. Он проиграл бразильцу Раулиану Пайве по решению судей, хотя многим болельщикам и спортивным аналитикам такое решение оказалось непонятным. Бой длился все три раунда, в течение которых казахстанцу дважды попали по паху бразильца за это не оштрафовали.

Георгий Кичигин, АСА

19 сентября казахстанский боец Георгий Кичигин дебютировал с победы в новом для него промоушене  на турнире АСА 111. Это должно было произойти ещё в июле на АСА 107, но тогда с турнира пришлось сниматься. Только в сентябре он встретился с Мамуржоном Хамдамовым из Таджикистана и через три раунда победил по решению судей.

Напомним, что недавно состоялся бой казахстанца Артёма Резникова против Юсуфа Раисова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи