Опубликовано: 2100

Рассылка угроз в мессенжерах What'sApp - фейк - полиция Алматинской области

Рассылка угроз в мессенжерах What'sApp - фейк -  полиция Алматинской области Фото - oreshke.ru

В Департаменте полиции отметили, что страшные сообщения с угрозами несовершеннолетним от «Бабадука» не имели массового распространения.

Ситуацию с якобы распространяемой среди детей в Алматинской области рассылкой с угрозами прокомментировали в Департаменте полиции, передает inAlamty.kz.

«Информация фейковая. Какого-либо её распространения среди несовершеннолетних мы не наблюдаем. Текст составлен с множеством грамматических ошибок. Размещена информация была лишь на странице одного из блогеров Капшагая. Тем не менее городской отдел образования предупрежден, что в целях профилактики необходимо совместно с сотрудниками ювенальной полиции провести среди несовершеннолетних соответствующую разъяснительную работу», - отметили в ДП Алматинской области.

Отметим, что информацию о рассылке детям угроз от некоего сказочного персонажа Бабадука (по аналогии с австралийским фильмом ужасов 2014-го года) распространили блогеры Алматинской области. Изначально пост со скриншотами этой рассылки появился на странице Юлии Трофимовой. Она сослалась на обращение некой жительницы Капчагая, которая распространила эту информацию в What'sApp группе родителей. По неофициальным источникам автора этого обращения так и не удалось установить.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров