Опубликовано: 400

"Қазақ еліңе +1 батыр": еще один казахстанец подписал контракт с UFC

"Қазақ еліңе +1 батыр": еще один казахстанец подписал контракт с UFC Фото - Фото: Instagram/underdog

Об этом сообщили в официальном аккаунте казахстанского промоушена Underdog.

Представительство Казахстана в UFC постепенно увеличивается, передает Caravan.kz.

Промоушен Underdog заявил, что новым бойцом UFC стал Бекзат Алмахан.  

"Бекзат сделал себе имя в OCTAGON, проведя много незабываемых поединков и став одним из сильнейших проспектов в мире ММА. Алмахан блестяще справлялся с жесткими соперниками и вошел в историю лиги как один из самых талантливых бойцов ростера", - отметили в Underdog.

Известно, что Бекзату сейчас 25 лет, он выступает в легчайшем весе (до 61.2 кг), в профессиональном ММА провел 18 боев. В 17 поединках Бекзат победил (в том числе в 14 досрочно), один раз проиграл - в 2020 году на однодневном турнире Bushido Qazaqstan сопернику из Кыргызстана Султану Жолдошбеку. 

Отметим, что первыми казахстанцами в UFC стали Мария Агапова, Жалгас Жумагулов, Шавкат Рахмонов и Сергей Морозов. Из них Жалгас Жумагулов завершил выступление в UFC, Сергей Морозов давно не выступает в UFC, хотя официально о завершении выступлений там не объявлял, Шавкат Рахмонов является одним из претендентов на участие в бое за титул чемпиона UFC, а Мария Агапова восстанавливается после травмы. Одним из последних контракт с UFC подписали Асу Алмабаев и Азат Максум. Таким образом, Бекзат Алмахан стал седьмым представителем Казахстана в UFC, если не считать гражданина Российской Федерации этнического казаха Дамира Исмагулова, который ранее выступал в UFC и в последних боях выходил под флагом Казахстана.

О трудностях на пути казахстанцев в UFC ранее рассказал известный казахстанский спортивный менеджер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи