Опубликовано: 6200

Пьяный супруг изрезал ножом пытавшуюся уйти от него жену

Пьяный супруг изрезал ножом пытавшуюся уйти от него жену Фото - Caravan.kz

Мужчина получил срок и возместит пострадавшей 5 миллионов тенге морального ущерба.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области вынес приговор 33-летнему жителю Жетысая, признанному виновным в покушении на умышленное убийство своей супруги, сообщает Caravan.kz.

Семейный скандал, завершившийся жестокой расправой, произошел днем 3 февраля этого года в поселке Жетысай. С утра 33-летний Бекмуханбет А. употреблял спиртные напитки, чем вызвал негодование своей супруги. Как позже сообщила женщина, муж очень часто злоупотреблял алкоголем, и в нетрезвом виде угрожал убить ее. На этот раз женщина все же собрала вещи, вызвала младшего брата, и с детьми пыталась уехать из супружеского дома к своим родителям. Однако Бекмуханбет выскочил за ней следом с ножом в руках, остановил уже отъезжавшую машину и велел жене вернуться домой. Женщина отказалась. Тогда муженек открыл дверь с ее стороны и, несмотря на присутствие двоих малолетних сыновей, стал наносить любимой удары ножом в различные части тела. Только вмешательство зятя и еще двоих случайных прохожих позволило не допустить убийства. Женщина была немедленно госпитализирована, муженек отправился под стражу. Благодаря своевременной медицинской помощи женщина осталась жива.

Бил бутылкой по голове: шымкентец покалечил гражданскую супругу за то, что помешала ему пить с новой знакомой

В суде обвиняемый утверждал, что намерений на убийство у него не имелось. Однако суд счел доказанным преступление по ст. 24, часть 3; ст. 99, часть 1 УК РК - попытка убийства). Приговор – 8 лет лишения свободы с отбытием наказания в учреждении со средним уровнем безопасности. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей на возмещении морального вреда в размере 5 миллионов тенге. Компенсацию осужденный должен выплатить в течение одного месяца. Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи