Опубликовано: 340

"Путин вряд ли спасет Лукашенко" - зарубежный эксперт

"Путин вряд ли спасет Лукашенко" - зарубежный эксперт Фото - www.pravda.com.ua

Военное вторжение Российской Федерации в Беларусь на фоне массовых протестов против Александра Лукашенко, который был главой Беларуси пять сроков подряд, маловероятно.

Как сообщила DW, об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Дирк Визе. По его словам, отношения между двумя странами уже давно не столь теплые, как прежде, передает OBOZREVATEL.

Также Визе подчеркнул, что охладились и отношения между российским президентом Путиным и главой белорусского государства Лукашенко.

- Если российскому руководству станет ясно, что Запад не оказывает никакого влияния на протесты против правительства Лукашенко, то у Путина не будет оснований для вторжения. Речь идет о внутрибелорусском движении, а не о проевропейском или антироссийском, – пояснил политик.

По словам Визе, сейчас важно дать Лукашенко ясно понять, что мирные демонстрации допустимы. Нужно организовать круглый стол с оппозицией, а также с ОБСЕ, членами которой являются и Беларусь, и Россия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи