Опубликовано: 170

Путин наградил артистку легендарного казахстанского театра орденом Дружбы

Путин наградил артистку легендарного казахстанского театра орденом Дружбы

Государственный академический русский театр для детей и юношества Казахстана им. Н. Сац в этом году отмечает знаменательную дату: 75-летие со дня образования театра.

Президент России Владимир Путин наградил актрису театра Татьяну Тарскую орденом Дружбы.

Легендарный театр для детей основан в Алма-Ате в 1945 году известным театральным деятелем, режиссером и драматургом Натальей Ильиничной Сац. Седьмого ноября 1945 года алма-атинские малыши впервые переступили порог своего театра. Утром шел спектакль «Красная Шапочка» Евгения Шварца, поставленный Натальей Ильиничной Сац, а вечером – «Осада Лейдена» Исидора Штока в постановке Виктора Сергеевича Розова.

За свою славную и долгую историю театр поставил более трехсот спектаклей для детской, юношеской и взрослой аудитории.      

Татьяна Николаевна Тарская работает артисткой в Государственном академическом русском театре для детей и юношества Казахстана им. Н. Сац с 1968 года. За время работы в театре ею сыграно более ста ролей, многие из которых вошли в золотую коллекцию театра - это Джульетта в «Ромео и Джульетте», Золушка в одноименном спетакле, Валя Борц в «Молодой гвардии», Соня Гурвич в спектакле «А зори здесь тихие…» и многие другие. На сцене легендарного театра ею со всей силой ее большого таланта и дарования создано множество ярких образов. Этой актрисе подвластны роли как драматического, так и комического жанра, также ей прекрасно удаются и характерные роли: во всех её работах видны незаурядность, индивидуальность и большой талант, который завоевал сердца вот уже нескольких поколений зрителей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи