Опубликовано: 29200

Пусть он себя ангелом не считает - адвокат Айман Умарова о хирурге Тезекбаеве

Пусть он себя ангелом не считает - адвокат Айман Умарова о хирурге Тезекбаеве Фото - Тахир САСЫКОВ

Адвокат прокомментировала информацию, что Каната Тезекбаева в СИЗО побрили наголо.

Сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной резонансному делу о смерти сына начальника департамента полиции Алматы Серика Кудебаева и ужесточению наказания врачам, адвокат Айман Умарова высказалась о том, что Каната Тезекбаева в СИЗО побрили наголо. передает Caravan.kz.

- Бритье заключенных - мы всегда  были против этого, но они всегда бреют заключенных, как только они попадают в СИЗО. Не потому, что Тезекбаев, а потому, что всех арестованных они бреют.  Это связано с безопасностью, между заключенными бывают стычки. Поэтому это правило распространяется на всех, у всех такая история, пусть Тезекбаев ангелом себя не считает, - сказала Айман Умарова, отвечая на вопрос корреспондента "Каравана".

Адвокат также выступила за ужесточение наказания за халатность врачей. 

- Пациент может по халатности врача не выжить, и врачу ничего за это не будет. Я за то, чтобы отдельно внести статью, касающуюся халатности врачей, - сказала г-жа Умарова в ходе пресс-конференции.

Напомним, сегодня состоялась встреча, на которой присутствовала Айман Умарова. двоюродный брат Нурсултана Кудебаева и другие пострадавшие от, как они утверждают, неквалифицированных действий врачей.

Напомним, 28 августа казахстанцев потрясла новость о смерти сына начальника департамента полиции Алматы Серика Кудебаева.

На прошлой неделе родственники главного врача больницы № 4 Каната Тезекбаева сообщили, что через 26 дней после смерти г-на Кудебаева отца их семьи уволили с поста главного врача и заключили под стражу без объяснения причин.

Г-жа Тезекбаева обратилась к Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, чтобы он обратил внимание на этот факт.

Глава государства выразил озабоченность данной проблемой и поручил разобраться.

После возникшего общественного резонанса анестезиолога Аскара Тунгушбаева и главного врача Каната Тезекбаева отпустили под подписку о невыезде.

В Казахстане бурно обсуждается вопрос о том, стоит ли привлекать врачей к уголовной ответственности за врачебные ошибки. Как считаете вы?

  • 1. Если пациент пострадал по вине доктора, врач должен быть наказан по всей строгости закона

    1194
  • 2. Я против. Если наказывать врачей за их ошибки, то скоро нас некому будет лечить.

    1340
  • 3. В каждом случае надо разбираться индивидуально

    2467
  • 4. Мне все равно

    22
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 5023

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Reke 15 октября

Адвокатам всё пофиг по жизни, для них самое главное жирный клиент с большим баблом? Вот если бы хирург ей заплатил в разы больше, она перешла бы на его сторону?

Новости партнеров