Опубликовано: 440

Публикация в "КАРАВАНЕ" помогла обворованной с "помощью религии" алматинке вновь поверить в человеческую доброту

Публикация в "КАРАВАНЕ" помогла обворованной с "помощью религии" алматинке вновь поверить в человеческую доброту Фото - из открытых источников

История о том, как людская доброта помогла алматинке, обворованной "набожным" мошенником.

13 сентября на медиа-портале Caravan.kz был опубликован материал, где рассказывалась история молодой алматинки, которая была обворована прикрывающимся набожностью жуликом. Воспользовавшись альтруизмом девушки, вор угнал у нее велосипед под предлогом того, что должен срочно отвезти Коран своей матери.

19 сентября, спустя шесть дней после публикации материала, в нашу редакцию обратился неравнодушный алматинец по имени Серик, который заявил о желании возместить нанесенный ущерб и подарить девушке новый велосипед.

Уже вечером того же дня корреспондент, пострадавшая девушка и желающий помочь мужчина встретились около одного из спортивных магазинов города Алматы, чтобы выбрать велосипед.

Мужчина по имени Серик оказался очень скромным и попросил не называть его фамилии, а также не распространяться по поводу его основной деятельности, но при этом рассказал, почему решил пойти на столь благородный поступок.

- Сам я практикующий мусульманин и очень серьезно отношусь к религии. И когда на ее теме начинают как-либо спекулировать, я не говорю об этом конкретном случае, то это страшно. После прочтения материала о пострадавшей девушке меня просто передернуло, ведь так поступать нельзя. Я не говорю даже, что это не по-мусульмански, это просто не по-человечески. Даже если бы вор прикрывался не Кораном, а Библией, то я бы все равно вызвался помочь, - объяснил Серик.

- Если бы человек потерял бутылку виски, то это было бы не страшно. А тут у девушки украли велосипед. Она регулярно занимается спортом, а теперь не может ездить на велосипеде и следить за своим здоровьем. Плюс у девушки подорвалась вера в людей, в человечество. Вор воспользовался ее доверием и совершил этот гадкий поступок. Так поступать нельзя. Поэтому я и решил помочь, - дополнил мужчина.

Пострадавшая девушка уже с новеньким велосипедом
Пострадавшая девушка уже с новеньким велосипедом. Фото - Caravan.kz

После покупки велосипеда пострадавшая алматинка поделилась своими эмоциями о происходящем.

- Честно, я и подумать не могла, что такие случаи могут происходить в жизни, казалось, что такое только в кино бывает. Ваш звонок и то, что после работы я приехала сюда, – это полнейший шок для меня. С одной стороны, я испытываю счастье, а с другой - нахожусь в некотором замешательстве, так как до сих пор не могу в это поверить, - восторженно рассказала девушка.

Серик и пострадавшая девушка
Серик и пострадавшая девушка. Фото - Caravan.kz

Перед отъездом на новеньком велосипеде счастливая девушка поблагодарила Серика, корреспондента Caravan.kz и сказала, что вновь поверила в людскую доброту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть