Опубликовано: 8100

Психолог рассказала, почему казахстанки хотят детей от женатых мужчин

Психолог рассказала, почему казахстанки хотят детей от женатых мужчин

Поиск партнера для зачатия ребенка при помощи донора спермы для женщины - актуальная проблема сегодняшнего дня.

Казнет пестрит объявлениями о том, что наши соотечественницы в возрасте от 30 лет и старше хотят детей от женатых мужчин.

Психолог-сексолог Ирина Терентьева рассказала корреспонденту Caravan.kz, почему так происходит.

Ирина Терентьева @facebook
Ирина Терентьева @facebook

- В нашей стране, по мнению многих, институт семьи все больше обесценивается. На ваш взгляд, так ли это?

- В последнее время женщине очень сложно создать семью и родить ребенка. Это бывает по нескольким причинам. Главная – возрастной критерий.

К 30 и 35 годам женщина, естественно, мечтает, как минимум о ровеснике или мужчине постарше, но, как правило, к этому возрасту мужчины уже женаты. Мужчины, которые моложе женщины, чаще бывают еще не обустроены, у них еще не сложилась их собственная жизнь.

Принимая решение быть хорошей мамой, женщина старается сделать все возможное, чтобы все-таки этого ребенка родить. Нет ничего страшного в том, что женщина обращается к различным мужчинам и говорит: «Мне нужен здоровый ребенок!». Конечно, и у нас, и в Европе есть банк спермы, куда она может обратиться, но там женщина «видит» мужчину только по определенным лабораторным показаниям. Женщина имеет право зачать и родить ребенка от такого мужчины, который ей интересен, который ей нравится и с которым ей было бы комфортно.

- С чем связано такое явление?

- Во все времена были мужчины «50 на 50»: те, кто деньги зарабатывал и те, кто их тратил. Были и труженики, были и альфонсы. В наше время ничего не изменилось, есть те, кто может зарабатывать хорошие деньги, и на них можно безбедно существовать женщине существовать вместе с ребенком, а также и те мужчины, которые живут за счет женщин, рожавших для него детей.

Мое мнение, что женщина, рожающая самостоятельно ребенка без мужчины, вполне способна его сама воспитывать , если у нее на это есть финансовые, моральные и психологические возможности.

- Как женщине избежать критики в свой адрес, если она приняла решение родить от донора спермы?

- Наши читатели могут осуждать все, что угодно и кого угодно. Исходя из интересов своей собственной жизни, наши читатели пытаются осудить абсолютно всех, кто их окружает.

Для женщины важно дать все этому ребенку, чтобы он был счастлив и вырос полноценной личностью.

Каким бы путем не происходило зачатие, самое главное, чтобы мама желала его, желала его выносить и родить, и дала бы все возможное. Любовь к этому ребенку и желание его иметь - это самое главное.

Никто и ничто не может и не должно помешать будущей маме быть счастливой ей и ее ребенку.

КОММЕНТАРИИ

[X]