Опубликовано: 13900

Психолог рассказал, почему написать книгу-автобиографию под названием «Баян. Обо мне и не только» - это слишком

Психолог рассказал, почему написать книгу-автобиографию под названием «Баян. Обо мне и не только» - это слишком Фото - из открытого доступа

В СМИ Казахстана активно обсуждается новость о том, что Баян Есентаева наконец выпустила ту самую заветную книгу-автобиографию, которую, как она утверждала, ей ПРИШЛОСЬ написать.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с дипломированным психологом Жанат Смирновой, чтобы она объяснила, почему писать книгу с таким названием – это слишком, а Баян лучше заниматься саморазвитием.

- «Мне пришлось написать книгу» из уст г-жи Есентаевой. Не слишком ли это громкое заявление?

- Безусловно, громкое заявление, но это вполне понятно, так как у человека после нападения была огромная психологическая травма. Подобные случаи очень тяжело сказываются на психике человека и, как правило, требуется довольно долгое время, чтобы эта рана затянулась. Ко мне нередко приходят люди с такими проблемами и процесс лечения тут требуется очень серьезный. Да, я изменила - исповедь Баян Есентаевой

- Баян Есентаева – писатель уже есть, что дальше? Баян – депутат, Баян – космонавт, Баян – политик может быть?

- Ну я бы не стала так ехидничать, думаю дальше написания книги дело не зайдет. Вообще, я желаю Баян только хорошего, ибо все ее поступки — это только ее осознанный выбор.

- Можно ли сказать, что у нее «Геростратова слава» или это просто продуманный пиар-ход?

- Я думаю, что это не может быть не продумано. Человек здоров, в плане сознания, поэтому по-другому тут не может быть.

- А что если Баян просто великолепный психолог и применяет различные механизмы воздействия на людей, дабы обратить на себя внимание?

- Если бы она была великолепным психологом, то ее энергия была бы направлена на саморазвитие, а не на то, чтобы быть в центре внимания. Механизмов влияния, как таковых, прямых и действенных нет. Тут надо понимать, что скромность и созидание – это совершенно иное и более высшее удовольствие, которое может обрести человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров