Опубликовано: 19736

У Баян Есентаевой «Геростратова слава» - психолог

У Баян Есентаевой «Геростратова слава» - психолог Фото - instagram Баян Есентаевой,facebook

Публичный выход в свет Баян Есентаевой вместе с Турсенгали Алагузовым послужил в отношении этой персоны еще одним поводом для сплетен, слухов и скандалов.

Почему Есентаеву считают скандальной личностью, и она стала самой обсуждаемой персоной на просторах Казнета? Ответы на эти вопросы корреспонденту медиа-портала Caravan.kz дал директор института психоанализа Центральной Азии Анна Кудиярова.

- Можно ли утверждать, что Баян зависима от соцсетей или это нормальное явление для публичного человека?

- Наверное, я могла бы детально раскрыть эту тему, если бы сама Баян Есентаева пришла ко мне на прием и сама задала мне этот вопрос.

А то, что я вам скажу - это гипотеза, не больше. Мы можем исходить из того, что такое явление давно называется "Геростратова слава". Уж очень хочется быть в центре внимания и для этого все средства хороши. Учитывая, что Баян человек публичный, отсюда идет пиар за пиаром. Я думаю, что Баян сама это делает, либо у нее отличный пиар-специалист, а если она делает это собственноручно, то она большая молодец.

Сегодня, конечно, о ней говорят все, кому не лень. Другое дело, что обсуждают либо со знаком «минус», либо - «плюс». Кто-то восхищается, кто-то критикует, но главное все об этом говорят. Не будем далеко ходить: всем известная певица Алла Пугачева тоже всегда интригует и все интересуются ее персоной, все хотят узнать, например, кто у нее в постели. Поэтому и о Баян говорят. Каждая собака или таксист должны знать об этом человеке.

Каждому человеку хочется быть «пупом земли». Как вся семья крутится вокруг младенца, и он себя чувствует центром вселенной, так и в случае с Баян Есентаевой.

- Какой диагноз можно было бы поставить такой личности на примере Баян Есентаевой?

- Я думаю, что эта женщина после всех этих историй со своим бывшим мужем получила сильную травму. Для любого человека просто развод уже стресс, а тут поножовщина, суды, причем еще и людской суд. Поэтому она всеми способами ищет пути реставрировать тело и душу, вернуть себе честное имя.

Если народу интересно кто с кем спит, то все знаменитости и подкидывают пищу для ума. Спрос рождает предложение. Как говорится: публика хочет хлеба и зрелищ.

- Получается, что Баян Есентаева сама провоцирует народ?

- Конечно, если бы она вела тихую непубличную жизнь и «зализывала раны» без посторонних взглядов, то многих людских пересудов можно было избежать. Но тут надо различать насколько это делается осознанно, как я уже говорила пиар – очень сознательный ход, а где-то это делается не осознанно, просто от желания поделится своими жизненными обстоятельствами.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

X Закрыть