Опубликовано: 80

“Прятался в кустах”: служебная собака за 20 минут нашла вора в Кокшетау

“Прятался в кустах”: служебная собака за 20 минут нашла вора в Кокшетау Фото - Polisia.kz

В Акмолинской области служебная собака помогла полицейским за 20 минут установить подозреваемого в краже.

Мужчина пытался скрыться от полиции в кустах, сообщает Polisia.kz. На территории области кинологи и служебные собаки помогают разыскивать преступников и просто пропавших людей, по горячим следам раскрывают преступления, ищут психотропные и взрывчатые вещества.

Стоит отметить, что с начала года стражи порядка с помощью служебных собак раскрыли более 300 преступлений. В дежурную часть УП города Кокшетау поступило телефонное сообщение от 43-летней местной жительницы о том, что незнакомый мужчина из ее сумки совершил кражу сотового телефона марки “Samsung Galaxy”.

В составе дежурной следственно-оперативной группы были инспектор-кинолог старшина полиции Арман Дуйсенбай и служебная собака Лора. Кинолог следовал за своим напарником. Собака, сразу взяв след, пробежалась по улицам Кенесары и Ауезова, как будто ясно чувствовала след преступника.

В результате через 20 минут, кинолог и Лора в направлении озера Копа в зарослях установили мужчину, который прятался. Подозреваемый был схож по описанию с приметами злоумышленника, данных потерпевшей. Свою вину 48-летний местный житель полностью признал. По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по статье 188 УК РК “Кража“.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи