Опубликовано: 1600

Пропавший в Алматинской области вертолет ищут 18 поисковых групп

Пропавший в Алматинской области вертолет ищут 18 поисковых групп

Продолжаются поиски гражданского вертолета, пропавшего 27 января в Алматинской области. Организовано 18 поисковых групп.Район поиска - от с. Акын Сара до поворота на автомобильную дорогу "Алматы-Усть-Каменогорск", проинформировал Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Проведена поисковая работа в глубину 1,5-3 км, длиной 10 км.

Погодные условия в районе проведения поисковых работ (между Ескельдинским и Аксуским районами) - идет сильный снег, нулевая видимость.

Как сообщалось ранее, 27 января в 17:47 часов в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15:45 часов из г. Ушарал Алакольского района вылетел в направлении г. Талдыкорган гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу. По имеющимся данным, на борту вертолета находились 5 человек.С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8-7282-220460.Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Поисковые работы продолжаются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи