Опубликовано: 70

Пропавшего в Грузии 13-летнего казахстанца ищет Интерпол

Пропавшего в Грузии 13-летнего казахстанца ищет Интерпол Фото - sputnik-georgia.ru

Илья Пилпани который гостил у родных отца в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся

Пропавший в Сванети 13-летний Илья Пилпани объявлен в международный розыск, об этом рассказала Sputnik Грузия мать мальчика Ксения Пилпани.

Илью безуспешно ищут уже более двух месяцев. Подросток, который гостил у родных отца в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

"Когда мы встречались с замминистра внутренних дел Владимиром Борцвадзе, мы попросили объявить Илью в международный розыск. На днях стало известно, что наше прошение выполнено – мальчика ищет Интерпол", - рассказала Ксения.

По факту возбуждено уголовное дело по статье - "незаконное лишение свободы несовершеннолетнего".

Пилпани рассказала, что ее супруг получил статус потерпевшего, а значит теперь семья имеет доступ ко всем материалам следствия.

"Правда, у нас возникла небольшая проблема – мы не знаем грузинского языка, нужен переводчик. Когда найдем переводчика, мы сможем ознакомиться с материалами следствия", - сказала Пилпани.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось: затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи