Опубликовано: 32500

"Променял настоящий алмаз на бижутерию": каким был Турсенгали Алагузов до развода с бывшей женой

"Променял настоящий алмаз на бижутерию": каким был Турсенгали Алагузов до развода с бывшей женой Фото - NewTimes.kz

Экс-супруга отечественного бизнесмена Ляйсира Марат рассказала, почему несколько раз пыталась развестись с Турсенгали Алагузовым, какие вещи разрушили их брак и почему вся его любовь к бывшей семье проявляется только в соцсетях. 

На прошлой неделе бывшая жена казахстанского бизнесмена Турсена Алагузова Ляйсира Марат дала свое первое откровенное интервью, где рассказала о болезненном расставании с мужем. Разговор состоялся в рамках онлайн-шоу "Честная жизнь", ведущей коего является отечественный продюсер Дана Орманбаева. 

Ляйсира Марат - пионер казахстанского бизнеса, основатель нескольких отечественных брендов, инвестор и меценат. Экс-жена Турсена Алагузова без обиняков высказалась о расставании с мужем. Как оказалось, с момента знакомства и до развода бывшие супруги были вместе на протяжении 30 лет. Однако после развода каждый из них начал жить своей жизнью. 

В интервью бизнесвумен рассказала множество интересных подробностей прежней семейной жизни с г-ном Алагузовым. По ее словам, несмотря на длительное время в браке, у нее еще ранее возникали мысли о разводе, а бывший супруг нередко проявлял себя не с самой лучшей стороны. 

Напомним, в 2017 году за происходящим в семье Алагузовых следила вся страна. СМИ неустанно публиковали новости об "очередном скандале" у четы Алагузовых, а Турсенгали из локального бизнесмена превратился в фигуру казахстанского масштаба, и все благодаря женитьбе на Баян Максатовне. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz подготовила самые главные "выжимки" из интервью Ляйсиры Марат, чтобы узнать, каким был Турсенгали Алагузов до свадьбы со своей нынешней женой и почему вся бывшая семья сейчас так плохо к нему относится. 

"Знаки о предательстве были еще раньше, я несколько раз подавала на развод"

По словам экс-супруги бизнесмена, знакомы они с 19 лет и стали первой любовью друг у друга. Она даже дожидалась его из армии и регулярно писала ему письма на службу. Но, несмотря на годы счастья и любви, разлада в семье супругам избежать не удалось. Более того, по словам Ляйсиры, этот процесс начался еще в 90-е годы.

- В принципе, началось-то давно. Были знаки еще в 90-х, о предательстве. О том, что я сильная и могу вынести все. И можно дальше эксплуатировать мое чувство, мою любовь, - заявила она. 

Как оказалось, уже в то время Ляйсира дважды пыталась подать на развод, однако Турсену удавалось вновь очаровать ее красивыми поступками.

- Интересно, когда ситуация доходила до критической - я уже ухожу, подаю на развод. Это было два раза. Уже приняла решение и уже счастлива внутри. То он в этот момент так группировался и делал какие-то вещи чудесные, что я очаровывалась, - добавила Ляйсира. 

В конечном итоге их брак распался. Несмотря на громкое расставание, бывшие супруги так и не поговорили друг с другом начистоту.

- Точнее, он со мной не поговорил. Он приехал из поездки. Его не было несколько дней. Я ему по телефону сказала и детям, что буду подавать на развод. Он приехал и сказал: "Я был не один и хочу уйти". Я влепила пощечину. И на этом сказала: "Я сейчас еду на работу, пожалуйста, собери все свои вещи", - поделилась она. 

"В этот момент мой мир рухнул"

Несмотря на то что г-жа Марат сильная и успешная женщина, даже ей было очень тяжело переживать столь болезненное расставание. Она рассказала, что этот процесс дался ей довольно тяжело. 

- Вообще, у меня произошло в жизни страшное горе, когда ушел муж. У меня рухнул мир, все оборвалось. У меня все свелось к одному слову "никогда": никогда не будет больше того, что было. Никогда не будет этих воскресных завтраков. Ну никогда, все.

Горе, оно требует, чтобы его оплакивали. Я оплакивала свое горе. Я долго плакала, много... Если бы не моя семья, я бы, наверное, ушла в какое-то состояние, из которого не вышла бы. Психологическое. Я просто не хотела вставать. Лежала и не хотела ни вставать, ни разговаривать, ни есть. Все. Мне ничего не надо было, - рассказала бизнесвумен. 

При этом она добавила, что их буквально штурмовали отечественные журналисты и телеканалы, а потом такая заинтересованность в их семейной жизни даже начала перерастать в угрозу детям.

"Были суды, были наезды, был криминал" 

После развода у Ляйсиры с Турсеном было 23 судебных иска, 20 из которых выиграли Ляйсира и ее команда. Кроме того, она поделилась страшной историей, когда в результате всех этих разбирательств ее сына избили только из-за того, что какие-то люди очень хотели переговорить  с Турсенгали. 

Приведу такой пример: сына моего избили, он еще тогда общался с отцом. Повод - люди хотели поговорить с Турсеном. А ситуация была криминальная. Сын пришел и сказал: «Папа, меня просили стать человеком, который передал через меня, что тебя ищут и хотят с тобой поговорить». Турсен спросил: «У тебя есть доказательства?». Сын с синяками: что-то сделай, папа! Папа ничего не стал делать, - поделилась она. 

Со схожими трудностями столкнулась и дочь Алагузова - Амина, через которую все пытались выйти на Турсена. 

Судебные дела

После того как бизнесмену удалось заполучить развод в 2017 году, он начал наслаждаться своей новой совместной жизнью с Баян Максатовной. И, судя по его публикациям в соцсетях, пара была довольно счастлива. Однако новости о "неприятностях" г-на Алагузова еще долгое время потом всплывали в отечественных СМИ. 

Например, в этом же году стало известно, что Турсенгали пришлось переоформить все свое имущество: заводы и дома - на бывшую супругу. Об этом рассказал отец бизнесмена Турум Алагузов. Позднее стало известно, что отношения и с детьми у него заметно испортились: некогда любимая дочь даже сменила фамилию и отчество, а сын и вовсе подал на отца иск в суд, дабы выселить его из старой квартиры. Позднее он даже обратился в СМИ по этому вопросу. 

Мы - я, Амина и наша мама - отпустили тебя в твою новую жизнь. Да, собственно, о твоих чувствах и попытках общения с нами мы узнаем из СМИ и социальных сетей. Но после своего ухода ты оставил много нерешенных и недоделанных вопросов, невыполненных обещаний, которыми нам пришлось заниматься на протяжении всего этого времени. Ряд незаконченных дел требует своего разрешения, и поэтому приходится обращаться к государственным органам, чтобы найти выход.

Как оказалось, квартира, в которой проживал Турсенгали, была куплена в рассрочку. В силу сложившихся финансовых трудностей бывшая семья бизнесмена приняла решение вернуть эту квартиру застройщику. А так как г-н Алагузов не намеревался добровольно выезжать из квартиры, Арсен был вынужден обратиться в суд. 

После всех этих новостей, споров и скандалов известный отечественный продюсер и новая жена Турсенгали Баян Алагузова заявила в интервью "31 каналу", что они разрушили две семьи.

"Как можно променять такой алмаз на бижутерию?"

Первое откровенное интервью Ляйсиры Марат вызвало бурю обсуждений в соцсетях. Примечательнее всего, что многие казахстанцы встали на ее сторону. Они высказывали ей слова поддержки, а также отмечали ее интеллигентность и воспитанность. 

 
Некоторые даже отмечали, что Турсенгали поднялся только благодаря своей жене. 
 
 
И не понимали, как такая самодостаточная женщина так долго терпела выходки своего бывшего мужа. 
 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи