Опубликовано: 18900

Прокуратура не смогла обосновать свой иск по делу Тулешова.

Прокуратура не смогла обосновать свой иск по делу Тулешова. Фото - Открытые источники

В Енбекшинском раонном суде Шымкента вынесено решение по иску прокуратуры об имуществе Тулешова. Суд полностью отказал в требованиях прокуроров.

«По большинству требований, предъявляемых в иске прокуратуры, ранее уже проводились судебные разбирательства и выносились соответствующие решения, - сообщил председательствующий по делу судья Енбекшинского райсуда Кайрат Избасаров. На основании этого было принято соответствующее решение об отказе в удовлетворении исковых требований».

Прокуратура инициировала судебное разбирательство, требуя признать незаконными решения общих собраний ТОО «Дархан Групп», проведенных в период 2016 года. Тогда, по утверждению прокуроров, партнеры Тохтара Тулешова причинили ему значительный материальный ущерб. Прокуратура требовала признать недействительными эти решения, и вернуть Тулешову объекты недвижимости, в том числе детский сад в Шымкенте и земельный производственный участок в Сарыагаше. При этом прокуратура отмечала, что возвращенное имущество собирается сразу конфисковать в доход государства. Прокуроры обратились в суд, требуя вернуть имущество опальному олигарху Тохтару Тулешову

Однако в суде все обвинения, предъявленные партнерам Тулешова, были опровергнуты.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи