Опубликовано: 2000

Прогноз курса тенге на 23-27 мая

Прогноз курса тенге на 23-27 мая

Первыми на курс тенге повлияют новые данные о состоянии нефтяной отрасли в США.

Это самые ожидаемые данные недели для нефтяного рынка, который уже давно взял под контроль курс тенге, передает 365info.

Согласно еженедельным данным отчетов нефтесервисной компании Baker Hughes,
впервые за продолжительное время количество буровых установок не показали сокращение добычи, что также будет оказывать давление на нефтяные котировки в сторону понижения цены на нефть. Не следует сбрасывать со счетов возможное дальнейшее увеличение товарных запасов нефти и нефтепродуктов.

И все же несмотря на это,на текущей неделе можно прогнозировать дальнейшее сокращение объемов добычи нефти в США не менее чем на 20 тысяч баррелей в сутки,которое поспособствует повышению стоимости нефти. Исходя из этого, стоимость нефтяных котировок будет варьироваться в пределах 48-50,5 долларов за баррель Brent.

На формирование курса тенге, кроме стоимости нефти будут оказывать давление наличие на рынке более высокой тенговой ликвидности, обусловленное снижением базовой учетной ставки с 17% до 15%. Основываясь на вышеуказанных факторах,курс нацвалюты будет варьироваться в пределах 337- 331 тенге за доллар США (с большей вероятностью на укрепление).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров