Опубликовано: 1200

Продажу сквера у ГАТОБа прокомментировали в акимате Алматы

Продажу сквера у ГАТОБа прокомментировали в акимате Алматы

В управлении природных ресурсов заявили, что информация о продаже не может соответствовать действительности.

Алматинцы бурно обсуждали новость о продаже сквера в самом центре города. Объявление появилось на одном из казахстанских сайтов недвижимости. Речь шла о парке, что расположен рядом с Казахским государственным  академическим театром оперы и балета имени Абая.

Некие владельцы вознамерились продать там одиннадцать соток за 1 миллион 350 тысяч долларов. К объявлению прилагалось фото земельного надела и пояснение, что сквер хозяева реализуют без посредников. Указывалось также и предназначение земли: под элитный офис или гостиницу.

Городские власти тут же отреагировали и начали искать владельцев элитной собственности. Но сообщение с сайта уже было удалено. В управлении природных ресурсов заявили, что информация о продаже не может соответствовать действительности, поскольку сквер находится в муниципальной собственности.

Алмат Амирешов, руководитель отдела Управления природных ресурсов и природопользования г. Алматы

- Сам парк остается в том же размере. На сегодняшний день есть данные по парку – это 2,1 гектара земли. Он также будет оставаться в коммунальной собственности. То есть в частные руки мы его не передаем. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи