Опубликовано: 130

Призывавшая сидеть дома в карантин группа "Ирина Кайратовна" дала большой концерт в Актау

Призывавшая сидеть дома в карантин группа "Ирина Кайратовна" дала большой концерт в Актау Фото - кадр из видео

За нарушение карантинных требований на владельца "Rixos Water World" наложен штраф в размере 800 месячных расчетных показателей.

Владельца отеля "Rixos Water World" в Актау оштрафовали после того, как там во время карантина прошел концерт популярной казахстанской рэп-группы "Ирина Кайратовна", передает Lada.kz.

По данным пресс-службы акимата города, за нарушение карантинных требований органами санитарно-эпидемиологического надзора на владельца "Rixos Water World" наложен штраф в размере 800 месячных расчетных показателей.

"Сотрудники полиции, мобильная группа, сформированная из представителей акимата, составили протокол за нарушение требований карантина на владельца комплекса и получили объяснительные, так как в курортной зоне, расположенной на берегу моря в 20 километрах от города, был организован концерт с большим скоплением людей", - сообщили в акимате города.

Концерт прошел 10 апреля, видео с выступления опубликовано в социальных сетях.

"Было бомба) 2000 человек в rixos, билет по 30к, ночь на 2х 80к, вообще место не было аж в гостинице", - прокомментировал фолловер amanbek.burkitov.

Публикация вызвала и неодобрительные комментарии: "Пандемия же вроде"; "А где карантин?"; "В клипе высмеивают чиновников, которые устроили салют во время пандемии, сами во время волны короны устроили концерт".

Ранее группа "Ирина Кайратовна" призывала "следовать всем рекомендациям по профилактике" коронавируса и записала трек "Сиди дома" в поддержку карантинных ограничений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи