Опубликовано: 100

Приверженцы деструктивного религиозного течения вымогали деньги у водителей маршрутных такси Атырау-Уральск

Приверженцы деструктивного религиозного течения вымогали деньги у водителей маршрутных такси Атырау-Уральск Фото - mgorod.kz

Задержано четыре активных участника ОПГ

В состав преступной группы входили спортсмены и приверженцы деструктивного религиозного течения, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Задержание произошло 5 июля в Атырау. По информации пресс-службы КНБ РК, силовикам удалось пресечь деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили спортсмены и приверженцы деструктивного религиозного течения.

Они на протяжении длительного времени вымогали деньги у водителей маршрутных такси Атырау-Уральск-Атырау, в том числе угрожая физическим насилием.

– Задержано четыре активных участника ОПГ. По месту жительства фигурантов и их близких связей обнаружены и изъяты три единицы различных видов оружия и боеприпасы к ним, а также документальные материалы (чеки, журналы, банковские карточки), подтверждающие их преступную деятельность. По данному факту начато досудебное расследование по статье 194 УК РК "Вымогательство". Лидер группы водворен в следственный изолятор, остальные находятся под подпиской о невыезде. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются, - сообщили в КНБ РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи