Опубликовано: 240

Присяжные оправдали главного подозреваемого в деле казахстанки Томирис Байсафы

Присяжные оправдали главного подозреваемого в деле казахстанки Томирис Байсафы

По информации матери погибшей, присяжные признали главного фигуранта уголовного дела - гражданина РФ Муртузали Меджидова - невиновным

В Никулинском районном суде Москвы озвучили вердикт присяжных по делу погибшей в Москве казахстанки Томирис Байсафы, сообщает BaigeNews.kz.

По информации матери погибшей, присяжные признали главного фигуранта уголовного дела - гражданина РФ Муртузали Меджидова - невиновным. Его подозревали по статье "Доведение до самоубийства".

"Дорогие друзья, его признали не виновным. Я даже не знаю что сказать...", - написала Жанна Ахметова на своей странице в соцсети.

Как уточнил ТАСС адвокат Меджидова Шамиль Яндарбаев, он был освобожден в зале Никулинского суда Москвы, где слушается уголовное дело.

"Только что в Никулинском суде коллегией присяжных заседателей был оправдан наш подзащитный Муртузали Меджидов в соотношении голосов 5 к 1. Его освободили в зале суда", - сказал защитник.

По словам другого адвоката оправданного Магомеда Эсендирова, следующее заседание, на котором будут обсуждаться последствия вердикта присяжных, запланировано на 8 июня, в 10:00. Что известно о сыне экс-премьера Дагестана, подозреваемом в убийстве Томирис Байсафы, и его семье

Ранее мать погибшей казахстанской студентки заявила, что сталкивается с серьезным давлением со стороны защиты обвиняемого в суде. По словам Жанны Ахметовой, заседания усложняются тем, что вместо квалифицированных судей показания свидетелей выслушивают присяжные.

Трагедия произошла в апреле 2018 года. Студентка кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка скончалась в результате потери крови и множественных переломов 3 мая в НИИ Склифосовского. Главным подозреваемым по делу проходит сын бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана − Муртузал Меджидов. Его обвиняют по статье "Доведение до самоубийства".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи