Опубликовано: 340

Мать погибшей Томирис Байсафы обратилась к Президенту РК

Мать погибшей Томирис Байсафы обратилась к Президенту РК Фото - Instagram / _ahmetova_zhanna_

Мать погибшей студентки не согласна с тем, что обвиняемого будут судить присяжные, и опасается, что на них окажут давление.

Мать погибшей казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы Жанна Ахметова обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой помочь ей добиться справедливого судебного разбирательства по делу о гибели Томирис, сообщаетт Sputnik Казахстан

Накануне дело было передано в суд. Как стало известно, его будет рассматривать суд присяжных, с чем Жанна Ахметова категорически не согласна. Казахстанка считает, что на присяжных может быть оказано давление.

- По моему мнению и мнению следственной группы, есть реальные опасения, что на судей и присяжных заседателей может быть оказано давление (как например в случае с первой следственной инстанцией - Никулинским межрайонным следственным отделом города Москвы, когда его руководитель был явно заинтересован в скорейшем закрытии дела по статье "Самоубийство") и все наши усилия и усилия Главного следственного управления СК РФ могут быть сведены к нулю. Я обратилась к президенту с просьбой довести до российской стороны просьбу о справедливом судебном разбирательстве и принятии необходимых мер по исключению возможного давления на присяжных заседателей, - написала Жанна Ахметова в Instagram.

 

Женщина обратилась к подписчикам с просьбой помочь ей распространить эту информацию как можно шире.

- Я никогда к вам не обращалась с просьбой о помощи. Я справлялась сама, я сделала все возможное от меня. Сейчас мне, как никогда, нужна ваша помощь. Прошу всех, у кого есть детки, неравнодушных, друзей, блогеров, стать одним миром и помочь мне с распространением этой информации в СМИ России и у нас в стране, чтобы дело об убийстве ребенка завершилось справедливо, - заявила она.

Под своим постом она отметила аккаунт Касым-Жомарта Токаева, Акорды, Кремля и Следственного комитета России.

Первое слушание по делу состоится 23 марта текущего года в Москве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи