Опубликовано: 44700

Что известно о сыне экс-премьера Дагестана, подозреваемом в убийстве Томирис Байсафы, и его семье

Что известно о сыне экс-премьера Дагестана, подозреваемом в убийстве Томирис Байсафы, и его семье Фото - социальные сети

Сына экс-премьера арестовали по подозрению в убийстве подруги на два месяца.

Как сообщает Газета.ru, в следственном комитете теперь считают, что в 2018 году Муртазали Меджидов избил Томирис Байсафу в одной из аудиторий МГИМО, а после вытолкнул её из окна четвертого этажа.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz предлагает вашему вниманию материал о том, как жил 23-летний сын экс премьер-министра Дагестана Муртузали Меджидов до того, как произошла трагедия.

Как сообщает Life.ru, г-н Меджидов настаивал на том, что Томирис сама выпрыгнула в окно, а он не успел среагировать, чтобы остановить ее. В первый раз следствие посчитало, что казахстанка «шагнула из окна» от неразделенной любви, однако родственники и друзья Томирис утверждали, что для самоубийства у девушки не было причин. Она уже давно пыталась расстаться с «Муртузиком», так как он не уделял ей должного внимания. Парень был занят собой и своей жизнью. Родственники пытались донести эту информацию до следствия, однако им не смогла помочь даже задействованная Генпрокуратура Казахстана.

Также, как сообщает Life.ru, ссылаясь на источник, г-н Меджидов был любимчиком отца, на которого семья возлагала большие надежды. Парень жил в элитной квартире на набережной в центре Москвы и получал от отца ежемесячную «учебную стипендию» в сотни тысяч рублей. Чтобы ноги молодого человека не уставали от пеших прогулок по российской столице, отец подарил Муртузали дорогой джип. Молодому мажору этих денег было недостаточно, и он обращался к матери за финансовой поддержкой. Мать в свою очередь под разными предлогами брала их у отца и передавала сыну.

Как сообщает Mk.ru, родственников Томирис беспокоил образ жизни молодого человека, судя по переписке, которая есть у следствия, студент иногда пропускал занятия.

Первый год отношений прошел хорошо, однако на второй год Меджидов начал ревновать Томирис к «лайкам» в социальных сетях. Однако Муртузали ухаживал за девушкой «красиво», дарил ей пышные букеты и водил в рестораны.

Томирис переживала за обучение, как своё, так и Меджидова. Влюбленная девушка очень помогала в учебе - буквально за уши тащила на лекции, готовила курсовые работы, выполняла переводы и всячески заботилась. Это все можно увидеть в переписке.

- Муртузик, пора на английский ходить и на другие предметы, - порой тревожилась она, стимулируя его к учебе.

В свою очередь «Муртузик» строил из себя брутала и отказывал во встрече Томирис.

-Ты говоришь, что я должен за день предупреждать о своих планах, я не собираюсь это делать, я не собираюсь отчитываться, я не отчитываюсь ни перед мамой, ни перед папой и тем более перед тобой не буду. Ты знаешь, что у меня дома брат, и ты вместо того, чтобы понять, ты (нецензурное слово) мне мозг. Я знаю, что сегодня за день, ну не получится у меня приехать, и чего теперь, трагедия? Я что, должен возле тебя кружиться весь день? Вот знай - я не буду кружиться возле тебя. У меня, помимо тебя, братья, семья и друзья. Которых я вижу в три раза меньше, чем тебя. А если тебе не нравится, как я веду себя, или ты вот такого мнения обо мне гнилого, просто не общайся со мной и веди себя достойно, научись понимать мужчину, а не истерить, - это он ей писал в последнюю ссору. Они должны были праздновать годовщину, но к нему якобы приехал брат, который редко бывает.

После возобновления дела юному «прожигателю жизни» может грозить до 15 лет лишения свободы, ведь теперь ему предъявили обвинение по статье «Умышленное убийство».

Отец молодого человека тоже в своё время отличился. Мухтар Меджидов также является фигурантом уголовного дела. Мужчину обвиняют в хищениях в особо крупных размерах в рамках оборонного заказа, совершённых ещё в его бытность премьером Дагестана.

Как сообщили в следственном комитете, Меджидов-старший воспользовался запросом минобороны на поставку радиолокационной системы посадки РСП-10МН-1 и убедил сотрудников министерства, что радиозавод в Избербаше обладает необходимыми мощностями для производства. Завод получил заказ от государства на 108 миллионов рублей, но деньги внезапно исчезли.

Как позже выяснилось, бывшим собственником этого завода оказался сам Мухтар Меджидов и его многочисленные родственники.

За свою 58-летнюю жизнь Мухтар Меджидов успел сменить много высокопоставленных мест работы и обрасти многочисленными связями.

Кроме того, что г-н Меджидов возглавлял кабинет министров Дагестана, он работал вице-президентои Инновационного союза России, а также был основоположником банковской системы Дагестана, депутатом, а позже советником главы республики.

У Меджидова-старшего шестеро детей, за всеми пытается уследить. Как сообщает mk.ru, Мухтар Меджидов строго контролировал двух дочерей от первого брака и троих сыновей и дочь - от второго. Очень переживал за своего любимчика Муртузали, и если молодого человека не было в 22.00 дома, начинал «розыскные» мероприятия.

Дядя Меджидова-старшего – выдающийся деятель. Был директором совхоза в ДАССР. Юного Муртузали назвали в честь дяди отца.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Куаныш 31 июля

Всевышний могущественный Аллах покарает убийцу девушку Томирис